Письмо профессора физика Прокурору Республики

Портал http://smolensk-2010.pl/2010-10-20-fizyk-prof-m-dakowski-w-sprawie-katastrofy-smolenskiej.html опубликовал заявление профессора, доктора физических наук на имя Генерального Прокурора Польши Текст приводим без комментариев
Генеральному прокурору
Анджею Шеремету
Генеральняа прокуратура
ul. Barska 28/30
02–316 Warszawa

Уведомление о совершенном террористическом акте

1. Я, профессор физики, работающий по профессии в области динамики и законов сохранения физических величин (момента, углового момента), а также сопромата, произвел расчеты и выяснил, что ускорение свободного падения при контакте самолета с деревом в размере g = 0,4 — 4 представляется совершенно невероятным и что при потере части крыла на известном расстоянии от земли в несколько метров падение самолета не может вызвать те последствия, которые ему приписываются.

2. Фюзеляж, который я рассчитывал по модели трубы, в основном состоит из дюралюминиевых ребер. После падения он должен был полностью сохраниться или, максимум, распасться на две-три части. Распадение на десятки тысяч обломков противоречит всем законам сопромата. Это доказывает, что фюзеляж распался по другим причина, которые просто установить.

3. Я произвел замеры на основании звуковой дорожки в предъявленной копии показаний черного ящика, в которой указывается на различную скорость самолета в воздухе (например, 59 км/час или 158 км/час, что противоречит принципу сохранения момента). Минимально возможность скорость Ту-154 в полете составляет 270 км/час.

Из моих расчетов следует однозначный вывод: лицо или организация, представившая эти записи польской стороне, занимается откровенным издевательством.

Законы физики и логики действуют во всех случаях. Вы не можете их изменить. Они стоят над «правами» геополитики или социологии.

Я предлагаю генеральной прокуратуре Польши проверить мои расчеты у специалистов по механике и динамике, электронике и информатике (в области трехмерных траекторий) в ходе расследования Смоленской катастрофы. Политическая сторона дела меня не интересует.

Мирослав Даковский,

профессор физики, доктор физических наук

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: