В КИЕВЕ АРЕСТОВАНА ЭКС ПРЕМЬЕР МИНИСТР УКРАИНЫ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ВИДЕО Обновлено

В зале Печерского суда арестована экс премьер министр Украины Юлия Тимошенко. Формулировка — за систематическое нарушение порядка в зале суда. В Киеве начинаются массовые беспорядки

Защитнику отказали в свидании с Юлией Тимошенко

pr_a3353.jpgЗащитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что в Лукьяновском СИЗО ему отказали во встрече с Юлией Тимошенко в связи с завершением рабочего дня.»Меня не пустили к ней, объяснив это тем, что рабочий день закончился, а завтра-послезавтра выходные, поэтому в следующий раз я смогу с ней увидеться, к сожалению, только в суде, и, соответственно, я хотел согласовать позицию на следующее заседание, но я физически уже не смогу», — сказал защитник Юлии Тимошенко журналистам перед зданием СИЗО.Юрий Сухов сообщил, что до понедельника Юлия Тимошенко фактически будет лишена защиты. «Я думаю, что личные вещи мы передадим, а вот увидеться с адвокатом и обсудить ситуацию, которая сегодня состоялась, и подготовиться на следующее заседание мы, естественно, не сможем», — добавил он.Как известно, председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство об изменении для экс-премьера меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу из-за якобы системных нарушений, препятствовании в установлении истины, нарушении порядка в рассмотрении дела.

Арест Тимошенко ставит Украину под угрозу международной изоляции – НУ-НС

Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Арест экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что власть начала действовать по «белорусскому сценарию», считают во фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Позицию фракции НУ-НС высказал ее лидер Николай Мартыненко. Как сообщила пресс-служба НУ-НС, Н.Мартыненко назвал арест Ю.Тимошенко безосновательным и подчеркнул, что суд в Украине стал оружием наказания несогласных с действиями нынешнего режима, сообщила пресс-служба фракции НУ-НС.

«Всем очевидно, что уголовные дела против оппозиционных политиков шиты «белыми нитками» и рассыпаются на глазах. Власть отбросила последние формальности в политическом судилище над оппозицией», — заявил Н.Мартыненко.

«Арест Юлии Тимошенко значит, что власть стала действовать по «белорусскому сценарию» полного сворачивания демократии в стране. Следующим этапом, по логике, может стать отмена или перенос парламентских выборов», — сказал лидер фракции НУ-НС.

«В результате Украина оказалась перед угрозой не только полной остановки любого сближения с Европой, но и перед опасностью международной изоляции со стороны цивилизованного мира», — отмечает фракция НУ-НС.

ВИДЕОБРАЩЕНИЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НАКАНУНЕ АРЕСТА

далее следует

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: