ВИКТОР ЯНУКОВИЧ СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ.

Случилось то, что и должно было произойти. Янукович стал невыездным. Термин этот в политике и дипломатии означает то, что руководитель страны становиться изгоем в мировом сообществе. Как Лукашенко, которого ни одна приличная страна не пускает к себе. А как все начиналось, помнят все. Президент Эстонской Республики Хенрик Ильвейс = отказался даже встречаться с главой МИД Украины Константином Грищенко.. Причиной тому стала политическая расправа над экс премьер министром Украины Юлией Тимошенко. Которую по надуманной и фальсифицированной причине осудили на 7 лет лишения свободы. И несмотря на все призывы мирового сообщества – власти Украины отказались что либо предпринять. Следом за Эстонией заявления сделали и другие страны от России до США Украинские власти даже не пошевелились от такой пощечины. Затем Янукович сделал заявление, что :«Тимошенко будет сидеть». И вот Европейский Союз «перенес на неопределенный срок» визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, намечавшийся на 20 октября..
«Я могу подтвердить, что эти встречи отложены на более поздний срок, когда обстоятельства станут более благоприятными для улучшения двусторонних отношений (между Украиной и ЕС)», — цитирует Reuters заявление представительницы К.Эштон, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Она пояснила, что отмена визита В.Януковича в Брюссель призвана побудить Украину к прогрессу в обеспечении верховенства права и независимости судебной ветви власти».
Что означает эта формулировка в переводе с дипломатического на общедоступный – объяснять не нужно.. Украине готовят участь «политического гетто» на манер Белоруссии, президент которой поссорился со всем миром.
В.Янукович должен был встретиться с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Совета ЕС Херманом ван Ромпеем в Брюсселе. Однако на этой неделе представители Еврокомиссии заявили, что ЕС раздумывает об отмене запланированных встреч с В.Януковичем в связи с делом Юлии Тимошенко.

А тут еще и заявление от депутатов немецкого Бундестага подоспело, которые требуют в связи с текущими событиями отобрать у Украины право на проведение ЕВРО 2012

Вот такие дела

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: