ЯНУКОВИЧ УГРОЖАЕТ ЕВРОПЕ, И ВЕДЕТ УКРАИНУ В ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГЕТТО

Европа ошеломлена очередным угрожающим заявлением Виктора Януковича относительно политической расправы над Юлией Тимошенко. Янукович даже не скрывает своего безразличия к заявлениям европейских политиков и общества относительно прекращения преследования своего соперника в президентской гонке

Wall Street Journal. -Президент Виктор Янукович считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения.

«Какой сигнал мы даем обществу? Что, чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?», — Спросил Янукович в ходе разговора.

«Повышая голос, Янукович призвал Запад уважать его страну, сказав, что, создается впечатление, что» они не хотят слушать «его заявления, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов», — пишет «Wall Street Journal».

«В понедельник Янукович допустил, что было бы неправильно освободить Тимошенко в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее на прошлой неделе», — также отмечает издание.

По словам западного дипломата, с которым пообщался журналист «Wall Street Journal», отказ Януковича освободить Тимошенко ставит под сомнение его визит в Брюссель в четверг.

Янукович сказал, что он поедет, несмотря охлаждение в отношениях.

«Я не собираюсь просить об услуге. Мы — партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше», — сказал он, очевидно, имея в виду следующий визит на Кубу и в Бразилию.

Как пишет издание, выходом из ситуации могла бы стать декриминализация статьи, по которой осужден Тимошенко.

«Но в понедельник Янукович, кажется, отверг этот подход.» Вы слышали от меня о какой обязательства? «, — Сказал он, имея в виду переговоры с западными чиновниками. Напомним, что несколькими днями ранее, испуганный заявлениями последовавшими из Европы, Янукович публично заявил, что приговор Тимошенко будет пересмотрен аппеляционным судом.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: