УКРАИНА: ПРОЩАНИЕ С ЕВРОПОЙ?

Последние события наталкивают на очень нехорошие размышления. Скорее всего, «благодаря» Виктору Януковичу и его окружению — Украина прощается с европейской перспективой и возвращается по российское крыло.
ЕС и США уже всерьез обсуждают возможные санкции против украинских чиновников, среди которых ограничение их въезда в Европу и США. А эти самые чиновники пока еще не верят в серьезность намерения европейцев, и открыто шантажируют Европу. Чего только стоило заявление нардепа от ПР Лукьянов о том, что «Европа это ярмо». А вчерашняя перла депутата Ефремова, порадовала своей «новизной и неординарностью» мышления.
Комментируя уже практически принятые санкции против Украины, депутат Ефремов уверенный в своей правоте на всю страну отвещал: «Я не думаю, что так будет, мы всегда берем крайности какие-то», — сказал Ефремов.
«Во-первых, есть государство Украина, есть народ Украины. Я не думаю, что настолько недальновидны европейские политики, которые не понимают о том, что вводя определенные санкции, они вводят санкции не против Януковича, или конкретно Ефремова, или еще кого-то, они вводят санкции против государства и всего народа – это, прежде всего», — отметил он.
Ничем иным как неумелым шантажом и запугиванием европейских политиков это не назовешь. И удивляет еще, что этот депутат говорит от имени всего украинского народа. Как минимум, половина страны не поддерживают Партию Регионов и Виктора Януковича.
Впрочем, из заявления можно сделать один очень нехороший вывод. А заключается он в том, что в случае если Европа таки введет санкции против высоких украинских чиновников, то эти самые чиновники применят эти самые санкции с своему народу. А может это выразиться в изменении правил выезда из страны и получения заграничных паспортов. И тогда – прощай Европа и здравствуй СССР. В исполнении для среднестатистического гражданина. Если не понятно о чем речь – то будет как в СССР – максимально усложнена процедура получения выездных документов и покупка валюты. Последн, кстати и началось.Национальный Банк Украины уже месяц не отменяет свое распоряжение о том, что покупка продажа валюты частными лицами перешла под жесткий контроль государства. теперь, чтобы продать или купить валюту в банке и ли обменнике гражданин должен оставить копию своего паспорта. Распоряжение это вначале хотели отменить, а Арсений Яценюк даже обратился в суд. Только вот вчера тот же Виктор Янукович сделал заявление, согласно которому — нехорошие люди-барыги подрывали экономику Украины скупали валюту и »

«С Украины высасывали валюту. А кто это делал? Теневой бизнес, коррупционеры», — заявил президент.

«Когда Национальный банк почувствовал, что начали вывозить валюту из страны, и в больших объемах, использовать различные схемы, конвертцентры, вы о них много слышали, ну и через обменки, были целые бригады, которые меняли круглосуточно гривны на валюту, валюту паковали и вывозили. Это уже тут надо было что-то делать», — уточнил он.

«Нацбанк принял жесткие меры, немножко перегнули палку, сделали неудобства, но мы увидели, как за неделю почти на 500 миллионов меньше стало обмена валюты»

А еще могут возродить н. – выездные комиссии. Ну, все помнят, что это такое. Когда паспорт не выдавали без собеседования и характеристики с места работы. Даже турпутевку нельзя было купить без этих документов. А в свете этого, заявление еще одного регионала причастного к системе изготовления загранпаспортов вообще вгоняет в ужа: « Заграничный паспорт – это предмет роскоши» — сказал он.

А тем временем сегодня:

Под окнами у Януковича разделись женщины «Если кому-то хочется в жопу цивилизации, пусть отправляется туда сам и не тянет попутчиками целое государство»

Вот так

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: