УМЕРЛА СВЕТЛАНА АЛЛИЛУЕВА — ДОЧЬ ИОСИФА СТАЛИНА

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась 22 ноября в США на 86-м году жизни, сообщила сегодня газета New York Times.

Смерть Светланы Аллилуевой наступила в городе Ричленд, штат Висконсин. Власти штата только сегодня обнародовали эту информацию.

В последние годы жизни, Аллилуева, известная в США как Лана Питерс, страдала от рака желудка, отмечает издание.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года.

Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего работала переводчиком с английского языка и литературным редактором.

В 1967 году Светлана Аллилуева, уехав в Индию, чтобы принять участие в похоронах Браджеша Сингха, которого в некоторых интервью она называла своим мужем, отказалась возвращаться в СССР.

Переезд на Запад и последующая публикация Двадцати писем к другу (1967), в которой Аллилуева вспоминала о своем отце и кремлевской жизни, вызвали мировую сенсацию. На некоторое время она остановилась в Швейцарии, затем жила в США.

В 1970 году вышла замуж за американского архитектора, родила дочь, вскоре развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерс.

Страшные судьбы и у других потомком приблиденный Сталина

Сын Хрущева, бывший в СССР талантливым конструктором ракетной техники — живет в США. Пишет книги, выступает с лекциями и держит фирму по производству «антисептиков».
Дочь Николая Ежова- всесильного наркома НКВД -Наталья Хаютина- пройдя через все круги ада для детей врагов народа, живет в Магадане.Не реабилитирована, имеет детей и внуков даже не подозревающих, кем был их дед-прадед.. Сын Генриха Ягоды — еще одного всесильного чекиста — Генрих, тоже прошел через круги ада для детей врагов народа — живет по измененной фамилией а небольшом пгт в Украине..Бедствует, болеет
Внучка всесильного Андрея Жданова — дочь Светланы Аллилуевой и внучка Сталина — Екатерина, стала вулканологом, уехала на Камчатку бросив столичную жизнь, Вышла замуж, родила дочь. Пережила самоубийство мужа. По некоторым данным сошла с ума после пережитой трагедии

Вот ведь жизнь какая…Наталью Хаютину арестовали трехлетней, Генриха Ягоду тоже в маленьком возрасте.. Власть порожденная Сталиным ударила по его потомкам и потомкам соратников



Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: