Российские самолёты в Грузии были сбиты польскими ракетами

Портал pomniksmolensk.pl (http://pomniksmolensk.pl/news.php?readmore=1011)
опубликовал интервью лидера крупнейшей в Польше оппозиционной партии «Право и справедливость». Ярослав Качиньски вновь подтвердил, что не исключает версии о том, что авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском была покушением на его брата — президента Польши Леха Качиньского (самолет разбился 10 апреля 2010 года. Погибли все находившиеся на борту 86 человек — ИА REGNUM). Но если ранее Качиньски просто не исключал эту версию, то сейчас он назвал также и возможный мотив этого покушения. «Мотив мог бы быть также на эмоциональном уровне. Была Грузия, были польские ракеты в Грузии, которые оказались эффективными. Ну и есть определенная традиция, естественно, не у польской стороны. Но прежде всего то, что начало происходить после катастрофы, является серьезным, но не определяющим подтверждением тезиса о покушении», — заявил он.
Напомним, что в период российско-грузинской войны 2008 года Лех Качиньски в сопровождении президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, Украины Виктора Ющенко, Литвы Валдаса Адамкуса, и премьера Латвии Ивара Годманиса 12 августа 2008 года посетили Тбилиси, чтобы поддержать Грузию в военном противостоянии с Россией.
Весной 2011 года польская газета «Angora» опубликовала статью, в которой говорится, что еще в 2007 году Лех Качиньски обещал президенту Грузии Михаилу Саакашвили, что не оставит его «в случае агрессии России». Впоследствии Качиньски сообщил, что может продать Грузии часть польских противовоздушных ракет «Гром». За ракеты якобы были уплачены миллионы долларов, которые Грузии предоставил ряд мусульманских стран. Собеседник газеты, офицер польской разведки признался, что до того, как русские перехватили бронемашины грузинской армии, среди которых оказались транспортёры с ракетами, «Гром» очень эффективно наносил удары по российским самолетам. Затем российские спецслужбы изменили авиационные коды, что снизило действенность «Грома».

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: