ДЕНЬ ГЕРОЕВ КРУТ В УКРАИНЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МАССОВЫМИ ДРАКАМИ

Вчера вечером в Украине отдавали дань уважения гимназистам, погибшим 29 января 1918 года при обороне Киева.
Во многих городах страны вечером были проведены ставшие уже традиционными вечерние шествия в память об этом событии. Если до прихода к власти нынешнего президента – все происходило спокойно, то теперь активизировались группировки не считающие, что украинцы должны помнить это событие.
Так в столице Украины – киевская милиция, вовремя взяв ситуацию под контроль — предотвратила нападение на колонну демонстрантов… Арестовано 27 молодчиков, которые планировали нападение на людей с холодным оружием, цепями и битами
В Донецке же группа людей называющих себя бывшими афганцами и советскими офицерами, при попустительстве милиции напала на мирных людей. Избиты демонстранты и пострадали журналисты. А нападавшие орали: «Фашизм не пройдет».
Напомним, что в январе 1918 года, Центральная Рада Украинской Народной Республики демобилизовала вполне боеспособную армию, и защищать Киев от 5 тысячной армии полковника Михаила Муравьева отправилось воинское соединение из курсантов военных школ и гимназистов. Самому младшему из них не было и 15 лет. После боя, ночью одна из студенческих рот заблудилась и вышла прямо на расположение красных.. 27 человек были зверски убиты. В 1934 году коммунисты уничтожили и их захоронения на Аскольдовой могиле.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: