В ЭСТОНИИ ОБЪЯВИЛАСЬ «ПОМОЩНИЦА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО»

Судя по всему, грядет очередной скандал. Только вот подтекст его пока не ясен. Либо героиней окажется банальная мигрантка, поставившая цель — Любой ценой уехать а Европу и получить статус политбеженца, либо за границей вновь оказался человек работавший На Юлию Тимошенко, несправедливо осужденную и заключенную в колонию
Эстонская пресса, а именно газета «День за Днем»
http://www.dzd.ee/750696/afrikanec-hochu-najti-v-jestonii-rabotu-zhenitsja-i-ostatsja-zdes-zhit/
рассказала истории людей просящих политическое убежище в этой стране. Среди выходцев из Африки и Афганистана — традиционно убегающих от «террористов» в Европу, оказалась украинка с мужем, которую газета назвала «помощницей Тимошенко», сбежавшей от политических преследований. Чего только не выдумают, чтобы уехать с несчастной Украины.. Фамилии украинки согласно законам Эстонии не разглашают.

Помощница Тимошенко

Ибраим, который носит ярко-желтую футболку с надписью «Одесса», на кухне Иллукаского центра для беженцев хлопочет бок о бок с украинкой Леной. Та получила эстонскую шенгенскую визу и рванула с мужем в Голландию, где полиция посадила ее на самолет и отправила в Таллинн (из-за визы Эстония автоматически стала принимающим государством. – Ред.).

«По своему желанию я бы сюда не приехала», – утверждает Лена, которой эстонские чиновники отказали в выдаче вида на жительство. Теперь судьба пары в руках суда, если последний вообще возьмется за рассмотрение жалобы.

«Я работала в блоке Юлии Тимошенко, и после президентских выборов меня настиг ряд неприятностей, из-за чего я была вынуждена стать беженцем. Короче говоря, меня преследовали, но это длинная история, и я не успела ее рассказать даже за четыре отведенных для этого часа, давая интервью чиновникам эстонской миграционной службы. В нашу историю вникли очень поверхностно», – дает свою оценку Лена.
Украинка добавляет, что поскольку во время избирательной кампании она дала подписку о невыезде из Украины, то в случае высылки на родину ее немедленно отправят за решетку.
Именно это и настораживает больше всего, поскольку, если на момент работы «в блоке Тимошенко» Лена находилась на подписке ро невыезде, значит она была уже фигуранткой уголовного дела. Это чисто процессуально.
И еще, получить визу в посольстве Эстонии в Киев – ой, как сложно. А не объяснить в течении четырех часов как именно тебя преследовали еще сложнее…

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.