РОССИЯ НАСТАИВАЕТ, ЧТО ОККУПАЦИИ БАЛТИИ НЕ БЫЛО

Владимир Медынский — доктор исторических и политических наук, профессор МГИМО, депутат Государственной думы РФ (2004 – 2011 гг.) славящийся своими великолепными исследовательским книгами, разоблачающими исторические мифы времен СССР, сделал заявление напрочь перечеркивающие все его потуги казаться\ объективным историческим исследователем. Началось с того, что в 211 году он стал «доверенным лицом» Владимира Путина на «президентских выборах». Тогда многие жуоналисты исследователи только усмехнулись – господин Медынский не желает иметь проблем.
Однако, как оказалось, этим дело не кончилось – на днях последовало заявление «историка» Медынского касающееся наиболее драматических событий в истории стран Балтии – оккупация советскими войсками Эстонии, Латвии и Литвы перед началом Второй Мировой Войны. Владимир Медынский в своем интервью латвийской газете «Вести. Сегодня» заявил ««Я, например, глубоко убежден, что никакой оккупации в 1940 году в Прибалтике не было. Потому, что оккупация – это война»..
«Какие потери латвийской армии были в момент оккупации? Большая часть ее где оказалась после оккупации? С сохранением званий и должностей – погоны только сняли и ромбы наклеили – переместилась в армию советскую! Бывает в природе такая оккупация?» –
«Представьте на минуту в порядке бреда: 22 июня Германия напала на СССР, и вся Красная армия вступила в вермахт, а Жуков становится фельдмаршалом.!
По мнению «историка» Медынского,, оккупация не могла состояться, поскольку в странах Балтии было расколотое общество. Т. е, если подходить в такой позиции товарища «историка», можно заявить, что вторжения Германии на территорию СССР тоже не было – ведь в СССР тоже часть общества люто ненавидела правящую клику Сталина. Да и уничтожения евреев в Германии тоже не было, поскольку большая часть населения и политикума Германии просто ненавидели иудеев. Т. е., в обществе был раскол, и события развивались в логическом направлении.
«Историк» также сказал, что его всегда очень удивляет, когда говорят о советских войсках как оккупантах и о немцах – как об освободителях.
Медынский, также ссылаясь на некие планы Гитлера, говорит, что «Никакой независимой Латвии, Литвы и Эстонии даже в самых фантастических планах не предполагалось. После окончания войны, согласно плану «Остланд», территорию надо было освободить для немцев. Треть осталась бы для обслуги. Все! На этом история государственности заканчивается», – заключает Медынский.
Позиция вообще смехотворна, поскольку напоминает психологию насильника-педофила «Лучше я позабавляюсь с этой девочкой, чем ее изнасилуют потом»..
Такая вот психология у «историка» Мединского

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: