ТРИ ИСТОРИИ ПРО ВОЙНУ

Война это страшная, кровавая вещь. Кровь, грязь, страх, трусость и героизм. Хочу рассказать три малоизвестные истории из тех лет. Страшные, но поучительные истории.
Все знают, как героические бойцы РККА использовали собак в борьбе против немецких танков. Так вот, подрывать танки заминированными собаками придумал Константин Константиновский, который потом стал знаменитейшим дрессировщиком тигров. Идея была, конечно, классная и эффективная, и собачек натаскивали на рев танковых моторов…. Однако фрицы быстро поняли, в чем дело и… при появлении собак глушили моторы.. и собачки.. возвращались назад — подрывая своих хозяев.. Одна такая подорвала самого Константиновского… он выжил, однако трибунал его штрафбатом наказал
Такая вот история с заминированными собачками
И вторая история про «нейтралитет».
Как известно, Швейцария и Швеция никоим образом не принимали участия во Второй Мировой Войне и страшно этим гордились. Однако рано или поздно история раскрывает свои секреты.. . все тайное становиться явным. Выяснилось, что нейтральные швейцарцы, абсолютно не нарушая какой либо закон покупали у нацистов золотой лом собранный последними в концентрационных лагерях и гетто, и… чеканили из него.. . рождественский монеты – франки – которые очень любили, дарит детям на рождественский праздник. Единственное отличие этих подарочных монет – следы свинца, поскольку некоторая часть лома – были зубные коронки..
А вот еще история про Швецию. Несколько лет назад у побережья Швеции была найдена затонувшая во времена Второй Мировой подводная лодка. Никаких опознавательных знаков кроме латунной надписи на рубка «С-8». Долго и нудно разбирались, чья же это лодка – поскольку по виду постройки и модели она были немецкой, но ни в одном реестре Германии времен Гитлера ее не существовало. В конце концов, по некоторым признакам было установлено. Что лодка таки принадлежала подводному флоту РККА (была построена в СССР по немецкой документации перед самой войной), и командиром ее был капитан-лейтенант Илья Браун. Дальше – еще интереснее. Потопление лодки как раз совпало с периодом боевых действий, когда в определенном участке шведских вод были торпедированы торговые суда с некими грузами. А потом выплыло самое интересное, что эти торговые суда перевозили стратегические грузы в виде редких металлов для фашистской Германии. При этом, подчеркиваю особо, — не нарушая никаких законов.. В конце концов, когда подводники возомнив себя непобедимыми, ночью всплыли для зарядки аккумуляторов – шведские «морские охотники» уничтожили лодку.. об этой истории не любят говорить ни российские, ни шведские военные историки… Неприглядная, страшная история..

Вот такие три истории

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: