Максим Ефимов, Савва Терентьев и другие «политические»

Очередной блоггер из России попросил политического убежища в Эстонской Республике. На этот раз, это руководитель Молодежной правозащитной группы Максим Ефимов, который обратился в Департамент полиции и погранохраны Эстонской Республики с просьбой предоставить ему политическое убежище. Причина — преследование оного за интернет публикацию «Карелия устала от попов.
Напомним, что несколько ранее блоггер  Савва Терентьев из Сыктивкар получил политическое убежище в Эстонии, вслед за преследованиями после критики действий полиции. Судя по всему эти люди уже в Россию не вернуться поскольку убежище им дали сроком на три года, после чего, они вправе обратится за видом на жительство.Это конечно креативно — из социальных дыр — сразу в Европу, и сразу «политический»..
А еще, немногим ранее, некая девушка с провинциального города Украины идентифицировавшая себя «как помощница Юлии Тимошенко»- тоже попросила политубежище у эстонских властей.
Себе что ли попросить.. Покритиковать кого либо на этом сайте и попросить -. сказав, что меня преследуют политически  и физически.. АА-у-у-у Спасите, помогите.. Готов за год эстонский выучить и экзамен сдать

Однако, об Ефимове

Автор материала «Карелия устала от попов», Максим Ефимов обратился в Департамент полиции и погранохраны Эстонской Республики с просьбой предоставить ему временное политическое убежище

Об этом сегодня сам Ефимов сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора”.

— Эстония в 1997 году присоединилась к Женевской конвенции о статусе беженцев 1951 года и ее Нью-Йоркскому протоколу 1967 года, — написал юристам Максим Ефимов. — Я получил удостоверение личности лица, ищущего убежища.

1 августа Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о помещении Максима Ефимова в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, напоминает корреспондент Открытого информагентства. 17 июля следователь следственного отдела по Муезерскому району следственного управления СК РФ по Карелии Александр Воронин лично отозвал из этого же суда аналогичное ходатайство, а в конце июля подал его во второй раз.

28 июня Верховный суд Карелии признал незаконным решение Петрозаводского городского суда по ходатайству следователя Воронина о помещении в психбольницу Максима Ефимова. 17 июля Следственный комитет РФ по Карелии в лице того же следователя Воронина отозвал из суда это ходатайство. Между тем, основанием для объявления Ефимова в федеральный розыск стало якобы уклонение гражданского активиста от помещения в психиатрическую лечебницу. И это основание себя исчерпало. В конце июля стало известно, что Следственный комитет объявил Ефимова в международный розыск.

Ранее российские психиатры и психологи публично раскритиковали решение о помещении здорового человека в психиатрическую больницу, а заключение судебно-психиатрической экспертной комиссии Республиканского психоневрологического диспансера Минздравсоцразвития Карелии, на основании которой изначально следователь Воронин пытался поместить Ефимова в стационар, назвали неаргументированным, необоснованным и неубедительным. К таким выводам пришли доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой медицинской и общей психологии Казанского государственного медицинского университета, врач-психиатр высшей категории со стажем 32 года и клинический психолог с 14-летним стажем Владимир Менделевич; экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана, психолог с 18-летним стажем, подполковник внутренней службы в отставке Владимир Рубашный и врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт нижегородской Клинической психиатрической больницы №1 Виктор Гурский со стажем врачебной работы 28 лет, по специальности психотерапия 19 лет.

Максим Ефимов подозревается “в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии” (часть 1 статья 282 Уголовного кодекса России) за публикацию материала “Карелия устала от попов”

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: