КИБЕРВОЙНА — В БОЙ ИДУТ… ДЕТИ

Пакистанская версия журнала Newsweek http://newsweekpakistan.com/the-take/1796, очень четко и без экивоков описала суть отношений стран Балтии и России. Пакистанские журналисты в отличие от толерантных европейцев зависящих от поставок российского газа, не стали «вилять хвостом». Что и есть признаком-= настоящей журналистики. Журнал пишет «Страны Балтии мучаются дни и ночи, думая, как выработать стратегию выживания, отражая нападения Москвы».. Затем, после общих фраз сообщается сенсационная новости, цитируем дословно: «маленькая отважная балтийская страна Эстония» начала с 7-летнего возраста готовить экспертов-программистов, поскольку была жертвой кибератаки со стороны России. Идея кажется донкихотской, но это великолепная идея, это что-то вроде подготовки ополчения в цифровую эру, подготовки к кибервойне»
Следует при этом отметить, говорит  журналист Александр Штолько, что Эстония среди всех стран ранее входящих в состав СССР, наиболее продвинулась по части «компьютеризации населения»

И то, что дети с первого класса могут изучать программирование это просто замечательно. Когда мне было семь лет, говорит журналист, я даже слов таких не знал как компьютер и программирование.

Эстонские спецы по образованию делают все правильно, подчеркнул журналист, даже если только один процент из обучаеміх станет программистами, то это будут таки Программисты.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: