ОСЕНЬ, КОНЕЦ СВЕТА И… НОВОГОДНЯЯ ЕЛЬ

Сегодня и начнется астрономическое осень — день осеннего равнодействия.
Солнце проходит вокруг Земли по линии экватора продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. С равноденствия ночи становятся длиннее светлого времени суток.Так будет до 21 декабря – дня зимнего солнцестояния.
По народным приметам, какой ветер будет дуть сегодня, такой будет дуть всю осень. Также народные поверья гласят, что если осенью хорошая погода, то зима будет ранней. Если осенью много тумана, то зимой будет много снега.
Осеннее равноденствие – один из четырех священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времен.
А тем временем американские ученые их Национальной Академии Наук США предупреждают о сегодняшнем Конце Света
Это утверждение содержится в докладе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия», опубликованном учеными в 2009 году.
Геомагнитные бури, вызванные сильнейшими вспышками на Солнце, приведут к «последствиям, сравнимым с ядерной войной или падением на Землю гигантского астероида», заявили эксперты по космической погоде.
Дэниэль Бэйкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и один из авторов доклада, говорит: «Мы впервые получили намек на подобные последствия еще в 1989 году, когда энергосистема северо-востока Канады была буквально нокаутирована во время солнечной бури. В течение всего 90 секунд 6 миллионов человек в регионе остались без электричества. Потом в течение 9 часов подачу электроэнергии пытались восстановить, а ремонт занял месяцы. Но это отнюдь не было по-настоящему большой солнечной вспышкой».
По словам ученых, солнечные бури в значительной степени непредсказуемы. Они возникают, когда магнитные поля вблизи поверхности Солнца меняют свою конфигурацию, как бы выбрасывают наружу энергию, частицы которой вырываются из солнечной атмосферы в открытый космос. Если вспышка направлена в сторону Земли, то частицы достигают нашей планеты в течение 18-36 часов. Их попадание в земную атмосферу и называется «солнечной бурей».
Однако самыми оптимистически настроенными оказались эстонцы. Они уже начали поиск Главной Новогодней Елки Эстонской Республики. Об этом гласит объявление Управы центральной части Таллинна о поиске рождественской ели на Ратушную площадь.
Согласно объявлению, ель должна быть не менее 15-20 метров высотой, развесистая и равномерно ветвистая. Рождественская ель будет установлена на Ратушной площади Таллинна к 15 ноября.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: