ЧЕХИЯ – АРЕСТОВАНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАВЛЕННОГО СПИРТНОГО

По данным чешской полиции арестованы два человека, подозреваемых в производстве и распространении контрафактного алкоголя, в результате употребления которого погибли несколько десятков человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полиция утверждает, что арестованные причастны к появлению на чешском рынке спиртных напитков, при изготовлении которых вместо этанола использовался метанол, смертельно опасный для людей.
В конце августа — начале сентября подозреваемые смешали метанол с этанолом в опасных для жизни пропорциях и передали эту смесь распространителю спиртных напитков.
Имена и возраст арестованных не сообщаются, однако источники утверждают, что два сотрудника компании, которая производит автохимию для машин типа смывателя и Т.Д., решили подзаработать.. Часть легально купленного метанола по бросовой цене производителю алкогольных напитков как этанол…
.
Пока не известно, кто из арестованных придумал эту схему, но после того, как в Чехии начались отравления алкоголем с летальным исходом, один из задержанных сам обратился в полицию сдав подельника

Арестованных привлекут к ответственности за то, что они подвергли общество опасности. Им грозит от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
С начала сентября от отравления метиловым спиртом в Чехии скончались 25 человек, почти 40 человек были госпитализированы. Полиция считает, что в свободной продаже в Чехии находится еще до 15 тысяч литров отравленного алкоголя.
Как сообщали средства массовой информации,
из-за волны отравлений контрафактным алкоголем министерство здравоохранения Чехии ввело полный запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. Позже правительство Чехии прекратило экспорт подобных напитков. Продажу крепкого алкоголя из Чехии приостановили на территории Польши и Словакии.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: