УКРАИНА — ПОЛИГОН ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦСЛУЖБ?

ПОХИЩЕННЫЙ В КИЕВЕ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ООН РОССИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР УЖЕ В МОСКОВСКОЙ ТЮРЬМЕ И ПИШЕТ ЯВКУ С ПОВИННОЙ

Руководство ИНО НКВЛ СССР руководившее похищениями неугодных за границей СССР тихо заворочалось в гробу — в Киеве вернулись лихие 1930-е годы.

Прямо на улице, после подачи заявления о политическом убежище в Украине, возле здания Управления Верховного комиссара ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ В Украине неизвестными людьми был похищен один из российских оппозиционеров Леонид Развозжаев, он был схвачен и посажен в машину в Киеве прямо возле управления по делам беженцев. Еще через сутки Москва заявила, что он уже перевезен в Россию, и посажен в следственный изолятор.
Поскольку это уже не первый случай, когда на территории Украины иностранными спецслужбами проводятся похищения людей – первый случай был в 2011, когда израильтяне похитили палестинца Дирара Абу-Сисипрямо прямо из поезда. Тогда, после месячной паузы, Израиль официально сообщил о своей причастности к похищению. А жена похищенного подала в суд на президента Януковича за бездеятельностью
Теперь же ситуация гораздо интереснее и вызывает очень много вопросов. В частности, посему на территории Украины выполняют решения Басменного суда Москвы и похищают людей, которые подали заявление о политубежище. Почему не стал достоянием гласности документ, согласно которому российские и израильские спецслужбы так вольготно действуют на территории Украины?
Вы, конечно, можете с усмешкой читать эти строки, но завтра любого украинцы или россиянина, в том числе и вас лично, могут вывезти с Украииы по решению российского или израильского суда. А силовики Украины. как в данном случае просто разведут руками и скажут, что «нам ничего не известно о похищении». А наиболее интерна реакция украинских СМИ Украины. Ни один телеканал, ни одна радиостанция тему не обсуждает. Как только стало известно, что похищенный перевезен в Россию – журналисты как воды в рот набрали. И молчат. Себе спокойнее. Дальше всех пошли российские иитернет издания. Газета Ру предала гласности следующий текст: «Следственный комитет подтвердил,что оппозиционер Леонид Развозажев, помощник «эсера» Ильи Пономарева, якобы похищенный в Киеве, арестован. Об этом сообщается на сайте СКР.
В сообщении ведомства утверждается, что Развозжаем пришел с повинной и признался, что вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым занимался организацией массовых беспорядков. Он также заявил, что Удальцов и Лебедев причастны к беспорядкам на Болотной площади 6 мая.

«21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве», – пишут на сайте СКР.

Также, как говорится в пресс-релизе, Развозжаев подтвердил, что финансирование беспорядков осуществлялось председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

«Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе», – сообщает СКР.
Самое интересное, что в другие страны российская спецура даже соваться боится. Так, например — в Эстонию. Удрал от «правосудия» блоггер Максим Ефимов, его объявили в розыск, но после получения оным политического убежища даже дело прекратили с формулировкой «очень хорошо спрятался в Эстонии». Хотя, впрочем, Максим, спрячься еще тщательней.

Леонил Развозжаев, похищений в Киеве

Палестинец Дирар Абу-Сиси, похищен из поезда Киев-Харьков и перевезен в израильскую тюрьму

россиянин Максим Ефимов решивший не просит политического убежища а Украине, а «надежно спрятавшийся» в Эстонии

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: