ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК В.ПУТИНА

Как нам стало известно, в последние дни многие люди, воодушевленные вручением французскому актеру Жерару Депардье не желающего платить налоги на родине, российского гражаднства, написали президенту В.Путину много писем в электронную почту
Приводим только некоторые из секретных посланий из кремлевского почтового ящика.

Мон шер Владимир!

Мы так давно не виделись, как у тебя дела? У маленькой Джулии все в порядке, и у маленького Николя тоже, но мне очень скучно. Я вновь работаю в качестве модели и пою, однако раньше было больше различных событий. Сегодня Николя по большей части рассматривает свой альбом с марками. В отличие от него, ты, Владимир, по-прежнему такой активный, такой мужественный, такой влиятельный. Я однажды сказала, что нахожу сексуально привлекательными мужчин, контролирующих ядерное оружие, и знаешь еще что? Я серьезно тогда это сказала. Как бы ты отнесся к тому, если бы я приехала к тебе и стала россиянкой? У меня уже есть подобного рода опыт – когда-то я была итальянкой.

Прощай и до скорого,

Твоя Карла Бруни (Carla Bruni)

P.S. Я хочу быть очень искренней и никогда не буду в замаскированном виде петь в церкви.

Добрый день, г-н Путин!

Вы, ведь, не ожидали, что сразу после Депардье и Бардо к вам обратится еще один суперзнаменитый актер, хотя, кроме того, я еще являюсь автором сценариев и режиссером. И это не какое-нибудь снятое (Франсуа) Трюффо дерьмо с участием Депардье — я делаю крутые боевики с прекрасным посланием, и они нравятся людям. Вам известно, сколько зрителей у нас посмотрели последнюю серию фильма «Астерикс»? Даже 300 тысяч не набралось. А теперь я Вам скажу, сколько зрителей посмотрели мой фильм «Безухий заяц» (Keinohrhasen), — 6,3 миллиона. Вы его, несомненно, уже посмотрели, и у вас он называется «Красавчик». От немецких критиков мне по-прежнему порядком достается, и мне это дико действует на нервы. Но если я теперь стану русским и буду снимать у вас мои фильмы, то тогда они серьезно призадумаются. Правда, мой отец не был коммунистом, но и Вы сами ведь тоже не коммунист, не так ли? Вместе мы снимем фильм «Красавчик-3» и сделаем на нем 63 миллиона.

Договорились?

Ваш Тиль Швайгер (Til Schweiger)

Товарищ Владимир Владимирович!

Ведь я могу называть Тебя «товарищем»? Ты же был раньше коммунистом, и я тоже был, то есть являюсь членом партии СДПГ. Но никто не знает, сколько это будет продолжаться. С предвыборной кампанией здесь не все гладко, и, если я не стану канцлером, то тогда моим коллегам это очень не понравится. Тебе намного проще: ты каждые четыре года перескакиваешь с одной высшей должности на другую и все время остаешься наверху. Женщины у вас никакой особой роли не играют – это просто сказка. Мне доставит большое удовольствие вмешаться в ваши дела: я же в течение короткого времени был премьер-министром земли Северный Рейн – Вестфалия, которую можно считать своего рода Россией в Германии, если судить по размеру. Мне нравятся шахматы и газ, да и холод я переношу нормально: в моей расположенной в Бонне вилле температура никогда не превышает 18 градусов. А Медведев – он же слабак, не так ли? Может быть, тебе больше понравится меняться со мной местами? Я с удовольствием стану сначала премьер-министром, а через четыре года пересяду в президентское кресло. Только мне хотелось бы выяснить одну вещь: я прочитал о том, что ваш президент якобы получает всего 90 тысяч евро в год. Но это неправда, ведь так?

Большой привет,

Твой Пеер Штайнбрюк (Peer Steinbrueck)

Вот это круто, Влади!

Я в полном восторге от того, что ты притащил Обеликса к себе в Гремль. И скоро у тебя появится еще и Идефикс, чтобы ему не было одиноко. Ведь ты же любишь животных – я видела тебя с тигром, и теперь я хочу тебя спросить вот о чем: нравятся ли тебе кошки? Дело в том, что у меня есть кафе на Майорке, которое я должна сейчас закрыть, поскольку там собирается слишком много поклонников, и я подумала о том, что Россия, несомненно, намного больше, чем Майорка, и там мне хватит места, но тогда ребята с камерами из телеканала Vox должны будут поехать со мной. В таком случае я смогу открыть кафе с русским диско в Омске или в Минске или в Новобис… Новизо… ах, нет, там лучше не надо.

Я бы очень хотела стать твоей Екатцериной Великой. Влади, подумай об этом. И передай от меня привет братику Виталию.

Чмоки-чмоки,

Твоя Дани Катценбергер (Dani Katzenberger)

P.S. Скажи, ваше море на самом деле такое черное? Не испачкаюсь ли я напрочь, если в нем искупаюсь?

Привет, г-н Путин!

Это было потрясающее решение, когда вы выпустили на поле Депардье и за счет этого победили Голландию. Собственно, я уже закончил свою карьеру, но подобного рода решения вызывают у меня желание вновь взяться за дело. Я еще кое с кем хотел бы поквитаться, если вы возьмете меня в команду. Я учил русский язык в школе и кое-что еще помню, а если вы быстро предоставите мне российское гражданство, то тогда мы с вашей командой сможем оставить немецких парней за бортом чемпионата мира. У тренера Лева (Loew) округлятся глаза, когда за дело возьмется русский тигр – Миша Баллаков — и забьет победный гол. Если вы меня немного потренируете, то у меня будут такие же мышцы, как у Вас, но пока я еще не в форме.

Спортивный привет,

Михаэль Баллак (Michael Ballack)

Уважаемый г-н Путин!

Позвольте представиться: я один из наиболее известных композиторов в Германии и я посвятил вашей прекрасной стране одно из своих крупных сочинений. «Moskau, Moskau, wirf die Gläser an die Wand, Russland ist ein schönes Land, ho ho ho ho hey» — вы помните? Я получил гранпри на известном конкурсе песни, это было в 1982 году. И моя главная мечта состоит в том, чтобы вновь победить на этом состязании. На родине меня, к сожалению, больше никто не ценит, (Штефан) Рааб и телеканал ARD меня теперь не приглашают. И я вынужден представлять свои новые песни в других странах – в Черногории или в Сан-Марино, но разве можно с ними попасть в финал? Мне нужна большая по размеру страна, более мощное государство, музыкальным гением которого я всегда восхищался: Чайковский, Рахманинов, Иван Ребров. Давайте встряхнемся и сделаем это! Казаки – по-по-поднимите бокалы!

Искренне Ваш,

Ральф Зигель (Ralph Siegel)

Бон джорно, президенте!

Я снимался у крупнейших режиссеров, я снимался у Висконти, я крупнейшая мировая звезда, и зачем вам нужен Депардье? Делон уже не тот, но Депардье – просто безобразие! (che porcheria). С ним уже ничего нельзя сделать! Я со всеми играл – с Элизабет Тейлор, с Бертом Ланкастером. Сен-Мориц для меня мал, Нью-Йорк для меня тесен, все это дерьмо, а я был сказочным королем и могу теперь стать царем. Русское кино – я всех знаю: Эйзенштейн, Тарковский, Московская, Смирнофф; братик мой, Путин, дай я тебя обниму, я был в Кении на сафари, я видел мир, я приеду к тебе, но прежде мне нужно ненадолго в Австралию к черным тараканам – они должны со мной познакомиться, ведь только я один могу видеть реальность. Как только меня выкинут из программы, я сразу же приеду. Висконти. На здоровье.

Мои наилучшие пожелания, ступидо!

Хельмут Бергер (Helmut Berger)

Владимир!

Мои папа и мама не дают мне шоколад, потому что я не убираю свою комнату, и это так жестоко. И тогда я им сказала, что поеду к Путину! Они очень испугались и сказали, чтобы я этого не делала, но я это все равно сделаю. А у тебя есть шоколад?

До скорого,

Твоя Валерия (7 лет)

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: