КАК УБИВАЛИ В НКВД

Эстонская газета «Постимес», с ссылкой на Ежегодник Эстонской службы безопасности КаПо, опубликовала статью в которой описано, как в 1953 году доблестные чекисты убивали участников народно освободительного движения, известного больше как «лесные братья».
Тайное братское захоронение десяти человек было обнаружено два года назад, в 2011 году и сразу же было возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы.
Они то и показали совершенно ужасные подробности давней трагедии, пишет «Постимес».
Судмедэкспертиза выяснила, что в могиле находились семь мужчин (в том числе один подросток) и три женщины
также установлен факт издевательства над трупами – повреждения не были типичны для травм, полученных в ходе боя. У жертв имелись многочисленные пулевые ранения точно в грудь и в голову, в других частях тела ранений было существенно меньше. Затем жертвы были избиты, удары наносились в голову.
Предположительно, посмертное избиение осуществлялось для того, чтобы осложнить дальнейшее опознание жертв, если бы местные жители нашли братскую могилу. Кроме того, у многих скелетов выявлены переломы таза, что свидетельствует о том, что, трупы переехали автомобилем….

Руусмяэские «лесные братья» с семьями 3 июля 1941 г. после освобождения родного края от отступающей Красной армии
фото с сайта http://www.estonica.org

Кстати, партизанская война лесных братьев» в Эстонии продолжалась до 1953 г. Через отряды «лесных братьев» прошло до 30 000 человек. В боях погибло 1510 эстонских повстанцев и 1728 советских военнослужащих, милиционеров и бойцов эстонских истребительных батальонов.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: