КОНТРРАЗВЕДКА ЛАТВИИ: РОССИЯ МОЖЕТ СНОВА ОККУПИРОВАТЬ ПРИБАЛТИКУ.

Россия может возобновить свое военное присутствие в в прибалтийских республиках .
Такое сенсационное заявление сделал Директор SAB (Бюро по защите Конституции Латвии, глава контрразведки этой страны ) Янис Кажоциньш, считает, что опасения создают и возрастающая военная активность около границ стран Прибалтики. Особое внимание привлекают запланированные на осень 2013 года совместные учения России и Белоруссии «Запад 13», сообщает Mixnews.lv.
Эксперты ознакомившиеся с высказыванием политика, ничего нового в действиях РФ не находят.. таким же образом действовал СССР в 1939-40 годах, когда постепенно вводил свои войска в Прибалтику, запугивая эти страны пушками и танками.
Нужно сказать, что тогда нерешительность и миролюбие прибалтийских стран позволили СССР оккупировать Прибалтику. Что случилось потом — знают все.
Но до сих пор разнообразные российские политики заявляют, что «оккупация была законной».. Следовательно, и вермахт вошел в СССР 22 июня 1941 года с подарками и законно.
«Как человек с военным опытом я вижу, что учения «Запад 13» – попытка отделить страны Прибалтики от помощи Евросоюза и НАТО. Коллеги из НАТО тоже полагают, что полеты больших бомбардировщиков указывают на то, что Россия проверяет возможность использования тактического атомного оружия, чтобы блокировать Датский пролив. В таком случае будет получено доминирование в Балтийском море, – цитирует главу латвийской спецслужбы Его коллеги по НАТО признали, что сейчас на Западе столь же много российских шпионов, как и в годы «холодной войны». В сфере их внимания оказалась и Латвия как страна НАТО. Исходя из десятилетнего опыта в должности директора SAB, Кажоциньш делает вывод, что интересы иностранных спецслужб к Латвии с каждым годом только возрастают.
Как сообщил ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, Россия планирует создать авиабазу в Белоруссии. По его словам, первое звено истребителей прибудет туда уже в этом году. Кроме того, Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300, что позволит попросту поиграть на нервах НАТО
Впрочем, если верить сообщения СМИ, то президент Лукашенко уже выступил против создания этой базы..

Глава контрразведки Латвии генерал Янис Кажоциньш

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: