КТО ОТВЕТИТ ЗА НЕЗАКОННЫЙ АРЕСТ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО?

Как известно Европейский СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА принял ошеломительное для украинских властей решение. Арест Юлии Тимошенко признан незаконным. Это вызвало, мягко говоря, неадекватную реакцию этих самых властей…
Первой засуетилась Генеральная Прокуратура, заявив, что «арест был законным».. . Следом министр юстиции Лавринович сделал маловразумительное заявление, предложив свою собственную трактовку решения ЕСЧП..
Словом, что же последует далее.
По мнению украинских экспертов, действия властей, согласно решения суда, должны быть адекватными и быстрыми. То, что украинские власти обжалуют решение уже сомнения не вызывает.. Но и это им не поможет. А вот лица причастные к аресту Юлии Владимировны, если подходить с позиции закона, должны быть наказаны по полной программе.. В первую очередь это судья Родион Киреев, который до Тимошенко вел дела о мелких кражах, а после вынесения вердикта об аресте и более чем странного приговора — резко пошел на повышение, получив должность заместителя главы одиозного Печерского суда, затем прокурор Лилия Фролова, которая после судилища над Тимошенко из рядовых прокурорских работников стала заместителем Генерального прокурора. Ну, и наконец, Ренат Кузьмин – сделавший все возможное и невозможное, чтобы незаконно арестовать Тимошенко. И еще одна одиозная личность – пенсионер на должности премьер-министра Украины – Николай Азаров.. можно очень долго рассказывать о том, как он ненавидит Тимошенко, только вот приведем тот факт, что арест в суде последовал после личной перепалки Юлии Владимировны и Николая Яновича, суть которой была сведена к сумма украденного последним у государства Украина. Смеем отметить, что «Юля Колю уделала»…
Итак, что мы имеем на выходе. Как минимум, трое из указанных, после вступления в действие решения ЕСЧП, должны быть отстранены от работы, и против них, как минимум, должны быть возбуждено дисциплинарное расследование, переходящее в уголовное дело..
С последним фигурантом сложнее, доказать, что приказ «арестовать Тимошенко» последовал непосредственно из уст Н. Азаров будет весьма непросто…
Однако, в нормальной стране, этот политик уже написал бы заявление об отставке.. однако, это, как говорят – УРКАина

Родион Киреев, до процесса над Тимошенко занимавшийся мелкой бытовухой,. после вынесения приговора Тимошенко получил пост и. о. заместителя главы Печерского суда

Лилия Фролова, после роли «госудаврственного обвинителя» на процессе Тимошенко, стала замгенерального прокурора

Ренат Кузьмин, замгенерального проокурора, прославившийся «письмами в Америку» по делу Тимошенко

Николай Азаров, премьер-министр. После словесной перепалки с ним в судебном заседании, последовал арест Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко в судебном заседании

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: