ФРГ: НАЙДЕНЫ ПОЛСОТНИ НАДЗИРАТЕЛЕЙ «ОСВЕНЦИУМА»

В Германии вышли на след 50 бывших надзирателей фашистского концлагеря «Освенцим». В ближайшие недели в их отношении может быть начата доследственная проверка, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Бывштм надзирателям лагеря смерти, которым сейчас примерно по 90 лет. Они не скрывались за границей, а проживали на территории Германии. Сообщается, что следователям уже известны их имена и адреса. Всем им грозит обвинение в пособничестве убийству.

Прокурор Курт Шримм, в беседе с изданием отметил, что считает дело против надзирателей перспективным, даже несмотря на то, что из-за недостатка свидетелей вину подозреваемых доказать будет сложно. При этом он апеллирует к делу Ивана Демьянюка, которое удалось довести до вынесения обвинительного приговора. В мае 2011 года Высший земельный суд Мюнхена признал депортированного из США Демьянюка виновным в том, что он работал охранником концлагеря Собибор в Польше, и приговорил его к пяти годам лишения свободы. При этом судья, вынесший Демьянюку обвинительный приговор, распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции. После этого Демьянюк был помещен в дом престарелых, где и умер в марте 2012 года.

Отметим однако, лукавство господина прокурора, поскольку Иван Демьянюк так и не получил окончательного обвинительного приговора, поскольку прокуратура так и не смогла доказать его участие в уничтожении заключенных. Более того. множество квалифицированных экспертов тогда выступили с сенсационными заявлениями и заключениями о том. что документы используемые обвинением против Демьянюка, мягко говоря, носят признаки фальсификации. Что существенено подорвало авторитет «Фонда Визенталя» которы «разыскал преступника».

Новость озвученная в ФРГ громкая, если учитывать, что в большинстве своем дела против надзирателей Освенциума ранее получали оправдвтельные Поразительно также, что найдено так много сотрудников лагеря. Ну и, конечно, удивительно, что работавшие в Освенциме, где было замучено более миллиона человек, являются долгожителями.

Концентрационный лагерь «Освенцим» был расположен на территории современной Польши, оккупированной фашистской Германией. Сохранившиеся немецкие документы точно подсчитать число зарегистрированных в Освенциме заключённых. Францишек Пипер, начальник исторического исследовательского отдела музея Освенцима, указывает в своей работе «Число жертв Освенцима цифру 400 207 человек. К. Маттоньо, ведущий ревизионистский специалист по Освенциму, в статье «Францишек Пипер и число жертв Освенцима», немного увеличивает эту цифру до 401 500 человек При этом около 205 000, т.е. более половины зарегистрированных заключённых, составляли евреи.

Охранники Освенциума
фото с сайта http://www.intelligent.lv

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: