СОЧИНЕНИЕ К «ДНЮ ПОБЕДЫ».1941. КТО И КАК ВЗРЫВАЛ КИЕВ

Эта заметка к Дню Победы. Именно так называют день, когда по версии СССР была подписана Капитуляция нацистской Германии. Почему по версии? Да потому, что Капитуляцию подписали днем ранее — 8 мая 1945 года.
Наверное в этом было начало Большой Лжи о Второй Мировой войне. В СССР она почему то преобразовалась в Великую Отечественную, хотя в мировой истории такой войны попросту нет… Ну, нет Великой Отечественной Войны, и все тут.. Есть Вторая мировая — начавшаяся а 1939 году. А может, начало Лжи было когда СССР в паре с Германией тайно делили Европу и захватывали Польшу, Латвию, Эстонию, Литву…
А советским людям рассказывали о дружбе, и вручали рейхсминистру орден Ленина…А сам, страшно сказать, Вождь, поднимал тост за здравие Фюрера…
Впрочем — заметка не о том. Заметка о том, как оболванивали советских людей и гнали солдат под пули своих же заградительных отрядов.
Мы хотим рассказать, вернее показать читателю то, о чем молчали и говорили на кухнях все эти годы. Мы хотим рассказать о том, как осенью 1941 года взрывали город-красавец Киев.
Мой дед, земля ему Пухом, который в 1941 году в составе 37 армии командарма Андрея Власова — (да, да, того самого генерала), защищал Киев, много лет спустя, в конце 1960-х годов — провел меня по всем местам обороны Киева. Провел меня к взорванному Успенскому собору. Мне, тогда еще совсем маленькому мальчишке, навечно врезался в память искалеченный человек, который жил в развалинах Успенского собора. Все время молился, каялся перед людьми и повторял слова о том, что это он взорвал .. Время от времени его забирали в милицию. А потом он попросту исчез. Куда и как, никому не известно.
Итак. Смотрите уникальный документальный фильм снятый журналистами телеканала «Интер» — «Город, который предали». Фильм построенный на свидетельствах очевидцев тех событий, котрые в 1941 году были детьми и подростками и архивной немецкой кинохронике…

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: