ЭСТОНИЯ: ПРОВОКАЦИЯ НА МАРШЕ

То, о чем тут написано понравиться далеко не всем. И секрета особого, в том, что тут изложено — никакого нет. Эстония среди стран постсоветской Балтии наиболее стоит России костью в горле. Одни только крики по поводу и без повода об «эстонском фашизме», вызывают приступы гомерического хохота..
Впрочем Россия, да, да — именно Россия, словами не ограничивается.. мы не будем вспоминать т. н. «бронзовую ночь», которая была организована, спланирована и проведена с российской помощью. Ну, где это видано, чтобы банальный перенос памятника так раздражал Кремль? Почему то, когда в Средней Азии и Грузии проводились подобные манипуляции, все грустно молчали не устраивая «памятниковых» ночей..
Впрочем, речь не о том. И даже не о работе эстонского КаПо. Которое, как на меня, работает тихо и профессионально. Особенно, когда издает свои ежегодники, называя, «кто есть ху».
Впрочем, и не об этом речь. Речь о том, что, почему то именно Эстонию оппозиционеры всех мастей и разливов выбрали местом для своего укрытия — именно Эстонию. И не безуспешно. Наиболее колоритная фигура из иностранцев перебравшихся в Эстонию и активно занимающися политикой (в хорошем смысле этого слова), это Евгений Цыбуленко. Впрочем, сам он себя к политэмигрантам не причисляет, поскольку, как говорит он уехал в Эстонию работать… Только вот совсем недавно получил эстонское гражданство «за заслуги». Есть такая форма натурализации в Эстонской Республике. Он живет в Эстонии с 2003 — уехав с Украины. Начинал работу на должности доцента Международного университета Аудентес, который впоследствии вошел в состав ТТУ. В 2005 году был избран профессором, получив должность заведующего кафедрой международного и сравнительного права. Является директором и основателем центра по правам человека при университете.
О его деятельности можно говорить долго, однако настораживает одно, при попытке несколько лет тому журналистов с Украины с ним побеседовать — встреча не состоялась. Хотя сам Цыбуленко утверждает, что такого не было… А статьи написанные им в русскоязычной прессе Эстонии заслуживают уважения.
За ним идет череда состоящая из Ефимова, Терентьева, неназванной «помощницы» Юлии Тимошенко и недавнего «политбеженца» с колоритной фамилией Сурен Газарян.
Если по пунктам, то первые два попросили политического убежища по причине, что прославились более чем неадекватными интернет публикациями, и после оных с криками «о преследовании» сбежади в Эстонию, и получившив там на непонятных основаниях ВНЖ.
Последний, после неубедительной акции под «дворцом Путина» на мысе Идокопас», тоже под угрозой уголовного дела рванул в спасительную Эстонию. Интересно, что, Эстонии делать нечего, принимать таких вот «ривалюцианэрав»?
Впрочем, и не об этом эта заметка. Заметка о провокационной деятельности российских спецслужб в Эстонской Республике. Итак, не далее чем 10 мая Евгений Цыбуленко собрал конференцию «Кризис демократии в России». И все было бы хорошо и благочинно, если б на конференции не появился такой себе «общественный деятель» как студент ТТУ. Позже выяснилось, что этим студентом был Артем Демидов, прославившийся в Эстонии за случай с убийством собаки. Напомню, что Артем Демидов выстрелил в собаку якобы напавшую на него. Свой поступок Артем объяснил тем, что предупредительный выстрел в воздух – это неоправданный риск.
Этот неоднозначный случай не единственный в жизни студента. В сентябре 2011 года Артем Демидов написал на портал Delfi:
«Хочу рассказать свою историю. Меня зовут Артем Демидов, я выиграл три суда против муниципалов.
Один и тот же патруль выписал мне сразу два штрафа — один за безбилетный проезд с билетом на руках и второй — за то, что я “мешал им работать”. Второй протокол был написан без меня, в этот момент я сидел в машине скорой помощи, поскольку у меня начало от волнений перекрываться дыхание, и я заикался, пожалуй, первый раз в жизни», — пишет на портале Delfi Артем Демидов. Такая вот «общественная деятельность» «студента Артема Демидова».
А далее началось самое интересное. И в духе хорошо срежессированных акций одиозных «Наших»…
Артем Дамидов начинает разогревать провокаторов в зале «вопросами» обращенными к участникам конференции. Типа, а где вы работаете, и почему вы не живете в России? А где вы налоги платите? После этого деятель вытаскивает из кармана пять листов текста и вслух начинает зачитывать графоманское сочинение на тему «любовь к родине». Чем дальше читает, тем становиться непонятнее — юноша любящий Россию — учиться в европейском вузе,живет в эстонском Таллинне, поучает других о «любви к Родине, и при этом в Россию. переезжать не собирается… Полная картина гормонального взрыва и известного обострения Юноше мягко пытаются пояснить о регламенте собрания, однако в этот момент провокаторы из зала — главред портала Baltija Александр Корнилов и блогер Максим Рева сразу же начали в агрессивной форме все это снимать, тыкая в лица участникам планшетами и фотоаппаратами. И в тот же день, одиозная русскоязычная пресса начинает тиражировать лживые информации об инциденте в Таллинне. Ее подхватывает не менее одиозная русскоязычная эстонская пресса
После этого юноша студент прокричав угрозу об использовании личного оружия,покинул зал. И тут же вызвал полицию по факту якобы нанесенных телесных повреждений кисти…
Приехавшая полиция удивленно поинтересовалась причиной необоснованного вызова…
Эко, какая жалость, что меня там не было, была бы массажирована физиономия лица. В серьезной степени..
В связи с изложенным, возникает вопрос о работе КаПо. Неужели вы не видите кому и как дается политическое убежище и ВНЖ? Неужели вы не видите кто, как и какие создает «общественные движения» и «общественные центры»?. Неужели вы потакаете свободному финансированию определенной страной этих «центров и движений»».. Почему провокатор Демидов и ему подобные не сидит там де надобно сидеть таким?.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: