ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ: ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА СССР?

Прошла информация, что в Москве, на Лубянской площади хотят восстановить памятник Феликсу Дзержинскому. Тот самый, с народными торжествами снятый в 1991 году…
Впрочем, наша публикация о другом. Немного истории. В структуре ОГПУ  работал Глеб Бокий. Все помнят кто таков? Напоминаю — комиссар государственной безопасности 3 ранга, начальник начальник Специального отдела ВЧК,ГПУ,ОГПУ РСФСР. Официально известен тем, что создал в органах ту самую, печально известную лабораторию ядов.

В то же время Специальный отдел Бокия занимался исследованиями психологического парапсихологического и оккультного направлений — пытаясь поставить мистику на службу «мировой революции». Что из этого вышло — никому не известно, поскольку вся документация по этому направлению гласности не предается. Лишь время от времени до исследователей доходят крохи информации.

Итак, о памятнике «железному» Феликсу.  Судя по всему, кому то очень влиятельному в российской власти хочется очень произвести незавершенный опыт Глебе Бокия. А дело собственно в том, что когда в мае 1937 года умнейший Бокий почувствовал холод гильотины на своей шее — он приказал секретным сотрудникам уничтожить все что можно, Они и попытались это сделать. Частично уничтожили. Частично не успели… А одна из его подчиненных за несколько минут до ареста и гибели в перестрелке — сумела вынести из здания на Лубянке и спрятать прямо возле здания некий артефакт. Что именно — не знает никто. Единственное известно, что оперативникам она живой не далась, а поиски спрятанного предмета на к чему не привели.

История как то замялась, поскольку аресты шли потоком. Бокия и его большинство сотрудников расстреляли за «связь с массонской ложей», чтобы потом в 1956 году реабилитировать. Однако история на этом не закончилась.
20 декабря 1958 года на Лубянской площади был установлен памятник Феликсу Дзержинскому.. И… в центре Москвы начались совершенно необъяснимые события, которые долгое время замалчивались, будучи известными очень узкому кругу людей… Дело в том, что на площади с завидной регулярностью начали появляться совершенно странные субъекты. Они, пугая прохожих смотрели безумными глазами — все время как загипнотизированные бубнили о «заговоре врагов народа и мировой революции, и что то о странных опытах»…  Документом при них странным образом не оказывалось. Путь в те годы им был один — в дурдом, что успешно и воплощалось в жизнь. Продолжалось это все до августа 1991 года… Да, да именно до того момента пока не демонтировали 11 тонный памятник председателю ВЧК.
Мы не делаем никаких выводов, мы просто ужасом констатируем факт, что безымянная сотрудница Глеба Бокия закопала на месте установки памятника НЕЧТО… и это нечто, при установке на него статуи Дзержинского как то работало… Судя по описания, если говорить языком парапсихологов и оккультистов — там попросту был Временной портал, который перебрасывал людей во времени…Кстати, о судьбе запроторенных в дурку «странных субъектов» — и поныне ничего не известно…
Такая вот история. Выводы делайте сами…

С 1994 года монумент установлен на новом пьедестале в Парке скульптур.

[

Глеб Бокий. Чекист, парапсихолог оккуотист

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: