ПРЕССА: «ЯНУКОВИЧ В ЭСТОНИИ»

Я не люблю Януковича. Ну, вот не люблю, и все тут… Однако, он не шоколадка, чтобы его любить или не любить. Он Президент Украины. И то, что он и его окружение сделали, и еще сделает, рассудит Его Величество Время.
По всей строгости и справедливости. Я так думаю… Но, еще больше, я ненавижу брехливых людей, гордо именующих себя «журналистами». Вот, тоже не люблю — и все тут… просто ненавижу…
Итак, в свете подписания договора ассоциации Украина – Европейский Союз, у российской прессы и иже с ней — случилась настоящая истерика… Даже оргазм. Долгоиграющий. Кое-кто, просто обзавидовался.

 Украина стоит на пороге подписания договора об Ассоциации, а Россия — бьется в истерике переходящей в банальную информационную войну. Россия, которая на президентских выборах в Украине — готова была за Януковича — «пасть порвать – моргалы выколоть», резко изменила свое отношение к оному… еще немного и «бандьоровцем и фашистом» начнут называть. Как в свое время Виктора Ющенко.

 Впрочем, о деле… Виктор Янукович посетил с рабочим визитом Эстонскую Республику…
Акцентирую – «с рабочим», а не официальным. Статус и протокол визита совсем другой. Более сжатый и укороченный.  Посетил, значит, Янукович Эстонию, встретился с Илвейсом и Ансипом, сделал официальное заявление для прессы и уехал… Что тут началось. Работающие в журналистике, в том числе и я, попросту ухохатываются.
Один из русскоязычных порталов Эстонии, выдал на гора, опус-отчет-возмущение о визите Януковича. Приводим его с нашими комментариями.
Янукович в Эстонии: Только заявление, зачитанное по бумажке< Заявленная пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича по итогам его официального однодневного визита в Эстонии завершилась конфузом для местных СМИ: встреча с журналистами длилась порядка 15 минут ( А ЭТО ПО ПРОТОКОЛУ ТАК БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО) — при этом половину времени заняли переводы выступлений Януковича и премьер-министра Эстонии, лидера праволиберальной Реформистской партии Андруса Ансипа, (  АНСИП ПО ЭСТОНСКИ ГОВОРИЛ, А ЯНУКОВИЧ ПО УКРАИНСКИ. ИНТЕРЕСНО, ЭСТОНСКАЯ И УКРАИНСКАЯ ПРЕССА ЧЕГО ТО НЕ ПОНЯЛИ ИХ СКАЗАННОГО?) журналисты не смогли задать ни одного вопроса (  А ЭТО ТОЖЕ НЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО). Об этом сегодня, 15 октября, сообщает таллиннский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на итоги пресс-мероприятия, отметив, что Янукович зачитал по бумажке на украинском языке) А ЭТО ПРАКТИКА ТАКАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАЧИТЫВАТЬ) об «активизации украино-эстонских контактов в последнее время», «преданности идее евроинтеграции», а также об «интересе Украины к эстонскому опыту проведения реформ». (А ЧТО НЕ ТАК, ЖДАЛИ ОТКАЗА УКРАИНЫ ОТ ЕВРОПЫ?)


Разочарование журналистов более чем 20 различных СМИ, включая основные украинские, было вполне объяснимо: они были намерены задать высокому гостю немало острых вопросов, в том числе о перспективах вступления Украины в Европейский Союз, Юлии Тимошенко, а также печальной судьбе активов эстонских предпринимателей на Украине. ( А ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА —   НАВЕРНЯКА ЭТО ПРО ОДНОГО «ЭСТОНСКОГО БИЗНЕСМЕНА», ОТКРЫВШЕГО ТОРГОВУЮ, СЕТЬ В УКРАИНЕ И НЕ ПЛАТИВШЕГО НАЛОГИ, И ОБМАНУВШЕГО ЛЮДЕЙ)
Столь короткую и формальную пресс-конференцию сотрудники канцелярии правительства Эстонии объяснили затянувшимися переговорами и необходимостью встречи Януковича со спикером парламента страны. ( А ВЕДЬ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРАВА. ПРОТОКОЛ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ)

 А ВОТ ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, И ЧЕГО ИСТЕРЯТ «ЖУРНАЛИСТЫ»

 

Янукович рассказал, чем Украине интересна Эстония

Янукович поблагодарил президента Эстонии за поддержку в вопросе евроинтеграции

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что в ЕС ждут от Украины большей прозрачности в политике и экономике. «Сейчас происходит переломный период между Украиной и ЕС. Тут есть ответственность и Украины, и Европейского союза. От Украины мы ожидаем подтверждения европейских ценностей: свободы слова, прозрачности и справедливости в судоустройстве, а также прозрачности в экономике и политике.

Мы не соглашаемся с угрозами и экономическим давлением третьих государств (России – Авт.) с целью изменения своего выбора Украиной. Договор о зоне свободной торговли с ЕС позволит Украине выйти на один из крупнейших мировых рынков. Часть товарооборота Украины и ЕС составляет треть, и около 70% инвестиций уходит именно туда», — сказал Тоомас Хендрик Ильвес
.

Виктор Янукович поблагодарил эстонского коллегу за поддержку в вопросе евроинтеграции и рассказал, в каких сферах нашей стране интересен опыт Эстонии. «Приятно отметить, что в последние годы украинско-эстонские межгосударственные контакты существенно активизировались. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии диалога. Одним из наиболее актуальных вопросов является развитие отношений Украины с ЕС. Высоко ценю конструктивную позицию и последовательную поддержку эстонской стороны в вопросах европейской интеграции Украины. Такое содействие эстонских партнеров очень важно, особенно сегодня, когда продолжается завершение подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Хочу подчеркнуть, что подписание Соглашения является нашим ключевым заданием. Украина намерена начать имплементацию отдельных положений Соглашения об ассоциации буквально сразу же после подписания. Я благодарен президенту Эстонии за его личную приверженность евроинтергационным стремлениям Украины», — заявил Янукович.

«Для Украины интересен успешный опыт эстонской модели экономических реформ, которые дали возможность вашей стране выйти в круг мировых лидеров в вопросах конкурентоспособности. Одним из важных вопросов является активизация двустороннего сотрудничества в транспортной, энергетической, строительной и информационно-коммуникационных сферах. Мы заинтересованы в расширении инвестиционного сотрудничества с Эстонией», — сказал президент.

Напомним, сегодня в Таллине прошла двусторонняя встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, а также расширенные переговоры с участием членов украинского и эстонского правительств. Во время переговоров был подписан Протокол о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики и коммуникаций Эстонии о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морями

Президенты Украины и эстонии. Странно, что «журналисты» не возмутилтсь. что в руках почетного караула не легендарный СКС. а М-14. очевидно — просто не заметили.
Фото газета ПОСТИМЕС

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: