Le Point: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕС ОБЪЯВЛЕНА

Все началось в далеком 1918 году, когда один пламенный революционер сказал другому:»Потегряв Укграину, мы потегряем голову». И началось… красные двинулись на Украину проливая реки крови. Дальше была резня под станцией Круты о которой мы уже писали, были расстрелы киевлян отребьем полковника Муравьева, были зверства киевского ЧК.
История, впрочем, расставила все по своим местам. Царский полковник Муравьев очень быстро разобрался в «товарищах» — поднял вооруженное восстание и застрелился, как и подобает офицеру. Лев Бронштейн — двинувший матросов на Украину, был зарублен ледорубов по приказу Сталина. Владимир Ульянов отдавший приказ Бронштейну — принял смерть от яда на собственной даче…
Парни полегшие в Крутах защищая Киев, от штыков красной матросни и самый младший из которых по советским стандартам перешел в девятый класс, стали национальными Героями в Украине. Украина стала НЕЗАВИСИМОЙ в 1991 году, не взирая на все старания коммунистов.
Дело этим не кончилось. Политики засевшие в Кремле, и поныне считают Украину «своей территорией», и всячески пакостят молодому государству. А стремление Украины вступить в ЕС, даже не вступить, а подписать ассоциацию, вызвало настоящую истерику этих «товарищей» от политики.

28 стран единой Европы и Владимир Путин сошлись в схватке. ЕС хочет присоединить Украину к европейскому континенту, а Москва яростно сопротивляется. Первой жертвой российского гнева стала соседняя Литва, и в этом поединке для Кремля нет запрещенных приемов, передает спецкор Le Point в Вильнюсе Ален Франко.

В октябре этого года Москва запретила ввоз литовской молочной продукции. Премьер-министр страны попытался связаться со своим российским коллегой, но Дмитрий Медведев перезвонил ему только через 3 недели. «Россия не предоставила нам никаких письменных объяснений, — возмущается президент Литвы Даля Грибаускайте. — И нет признаков того, что она собирается это сделать». Тем временем литовская молочная индустрия ежедневно теряет 3 млн евро, говорится в статье, сообщает портал Inopressa.ru

Кроме того, в конце октября «кремлевские медиа» пустили слух о том, что в молодости Грибаускайте якобы сотрудничала с КГБ. «Я расцениваю это как нападки лично на меня через прессу», — заявила литовский лидер.

Вряд ли конфликт на этом закончится, полагает Франко. Все литовские чиновники, с которыми ему удалось побеседовать, озадачены странными приготовлениями в Калининграде. По некоторым сообщениям, в российском анклаве наращивают запасы газа: «Из-за того, что Москва планирует закрыть вентиль на газопроводе, который снабжает и его, и Литву? «Не исключено», — отвечают в Вильнюсе».

Однако конфликт гораздо шире, нежели противостояние России и маленькой прибалтийской страны: в лице Вильнюса атаке подвергается весь Евросоюз, сообщается в публикации. Послание Путина предельно понятно: руки прочь от Украины, это вотчина России, которую Москва хочет включить в свой Таможенный союз.

«Атмосфера холодной войны напоминает литовцам о темных временах советской оккупации, — пишет автор публикации. — За небольшим исключением: теперь прибалтийские государства входят в Европейский союз».

Будет вам Европа… счаззз

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: