РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ: НОВЫЙ ГОД В ТАЛЛИННЕ

Кремлевская пропаганда дала очередной сбой. После массы публикаций о «притеснениях» в «фашистской» Эстонии, детального расписывания «эсэсовских шабащей» в этой прибалтийской стране, оказалось, что… простым россиянам глубоко начхать на подобные, высосанные из кремлевского пальца публикации. Даже наоборот, следуя из принципа -«ух, ты, там так все плохо — значит едем» толпы российских туристов устремятся на новогодний уик энд именно в Эстонию. В самое логво «фашистов» — Таллинн.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru по итогам бронирования туров в новогодние праздники 2014 года определил десятку популярных у россиян городов на Новый Год. ЛИДЕР — столица Эстонской Республики — Таллинн.
Затем следуют Вена, Берлин, Варшава, Стамбул, Прага, Рига, Амстердам, Милан и Петербург.

Воспоминания автора о новогоднем Таллинне из 80-х годов.. заснеженный Старый Город, скрип снега под ногами, обалденный запах кофе и ликера «Vana Tallinn» из многочисленных кафешек…
Так кофе может пахнуть только в Новогоднем Таллинне. И философски взирающий на все это блаженство с ратушного шпиля Капитан Старый Тоомас. И над всем этим плывет божественное «Фернендо» легендарной АББЫ… Эх, аж кофе с каплей таллинского ликера запахло с монитора…

Самой востребованной у россиян, и не только у них, в Прибалтике является Таллинн превращающийся в туристическую мекку. Одни рождественские ярмарки и уличные концерты чего стоят. А в центре Старого Города на Ратушной площади, в отличие скажем от Киева, устанавливается натуральная ель, аромат от которой парит в воздухе создавая новогодний настрой. Всю новогоднюю ночь в ресторанах и клубах Таллинна играет приятная живая музыка. Эх, в Таллинн хочу на Новый год, как тогда в 80-х… так нет же — границы визы, дорогущие билеты…

По данным Oktogo.ru,самая популярная дата приезда туристов в Таллинн это 30 декабря, сроком на неделю.. Очень легко подсчитать, сколько денег получит Город, если средние траты туриста в день около 200 евро

Ратушная Площадь…. Новый Год

Та самая натуральная ель в центре Старого города


Таллинская улица

Знаменитый ликер…. Две капельки в кофе и аромат неимоверный

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: