КИЕВ: ЕВРОМАЙДАН

Вчера «правительство» Украины приняло решение о приостановлении подготовки Ассоциации с Европейским Союзом. При этом на правительством портале было предано гласности лишь изложение данного решения «правительства».
А вот дальше началось самое интересное…
В КИЕВЕ, В ДЕНЬ ГОДОВЩИНЫ известных событий 2004 года, именуемых Помаранчевой Революцией — на улицу вышли люди, которые поддерживают евроинтеграцию. Волнения начались с Майдана Независимости в центре Киеве. Перепуганные власти тут же выключили все веб камеры, которые были там установлены. Однако это не помогло…

По разным данным, на Майдане Незалежности собрались более трех тысяч человек человек.
Как передает «Интерфакс», люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей. Часть протестующих пошли на улицу Банковую, где расположена администрация президента. «Украинская правда» сообщает, что подход к резиденции был перекрыт автобусами с силовиками.

Многие сразу направились к Майдану, где, как сообщают киевляне, предусмотрительно были отключены веб-камеры. «На Майдане Независимости стоят веб-камеры, которые вживую транслируют все, что там происходит в интернет. Однако, сразу же после решения «правительства» все веб камеры отключили, «правительство» испугалось пришедших на площадь с вечера активистов.

Позже на площадь прибыли лидеры оппозиции, в том числе глава партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Произошла небольшая стычка с милицией, которая пыталась препятствовать проведению протеста.
А политикум Украины все активнее обсуждает, что Азаров и его «правительство» Указом президента могут быть отправлены ы политическое небытие отставки….

Киев, 23 ноября, утро, Майдан Независимости. Люди собираются на акцию протеста

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: