УКРАИНСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ НУЖНА ИНТЕГРАЦИЯ В ЕС.

Ну, вот не нужна им и ассоциация с ЕС. И интегнрация в Европу тоже не нужна. И высокопоставленных чиновников не пугают даже санкции и международное «нерукопожатие», которое они могут получить. Тем более им «до лампочки» введение возможных ограничений ЕС против Украины в связи с политической расправой над Юлией Тимошенко — «воровка» она, и все тут…
И уголовных дел можно возбудить много и качественно. И не важно, что потом они все развалятся.
Скорее наоборот, эти ограничения им выгодны. Почему? Да потому, что большинство тех, против кого эти санкции будут направлены — уже и так интегрировались в ЕС. Причем на законных основаниях. Причем давно, когда Европа благосклонно относилась к тем, кто инвестирует в ее экономику. И не особо разбиралась в источниках и методах происхождения этих денег.
Им попросту не выгодно, чтобы другие украинцы вкусили европейской жизни. Все дело в том, что большинство чинуш, политиков и депутатов — уже и так практически живут в Европе. Можно конечно и фамилии поназывать, но не будем, они и так давно известны в результате скандалов время от времени потрясающих украинский политикум. Последний из них — когда у задержанного за взятки экс ректора налоговой академии, члена политсовета Партии Регионов Петра Мельника, оказался литовски паспорт, полученный за покупку недвижимости. Замечу – на вполне законных основаниях. Что благополучно позволило ему беспрепятственно покинуть границы страны. Кстати, власти Литовской Республики так официально и не откомментировали, как у Мельника оказалось гражданство их страны.
У многих украинских чинуш уже и паспорта, и ВНЖ европейских стран. Даже у их детей… Опять же – на вполне легальных и законных основаниях. Они имеют там свой бизнес. Их семьи уже давно и постоянно живут в Европе, дети учатся в местных университетах и школах … И возвращаться «в неньку» — ни ни… Так, что украинским политикам и так неплохо. Зачем же им пускать своих сограждан в Европы. Себе бы хватило.Той самой — европейской жизни. Тихой. сытой и спокойной. Особенно -когда деньги имеются.
Они предпочтут вопить о вмешательстве Европы во внутренние дела Украины, рассказывать байки о европейской угрозе украинским рынкам, призывать к обучению детей только в отечественных вузах, количество которых сокращено донельзя, и, наконец, фишка призывов — «все на луганские шахты и донецкий «Норд». А последняя перла одного из депутатов Партии Регионов это: » заграничный паспорт это предмет роскоши»
А тирада о том, что наши предприятия «не успели модернизироваться и продукция будет неконкурентна», вообще умиляет. Почти дословно ее произносят «промышленники и предприниматели» востока Украины. Интересно, а чем уважаемые украинские капиталисты занимался последние двадцать лет? Правильно — зарабатывали деньги и… выводили их из страны.. а теперь лично они в Европе и крайне возмущены тем, что туда хотят и могут их сограждане…
Такие вот дела

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: