ЕВРОМАЙДАН: НЕГРОМКИЕ ИСТОРИИ ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО И ВИДЕО

Когда избивают и калечат знаменитых журналистов, писателей, политиков, артистов — пресса об этом просто орет взахлеб. Из эфира просто не вылазят кадры, когда оные просто снимают исподнее показывая страшные синяки. Однако сегодня, о избитых знаменитостях мы говорить не будем.
Достоянием гласности начали становиться «негромкие истории 1 декабря» — ночи когда озверевший «Беркут» мзбивал, по словам министра МВД Захарченко — экстремистов и радикалов среди ночи метавших в несчастный «Беркут» камни и горящие палки…

Киевская учительница Ирина Рабченюк ослепла на правый глаз после того, как 1 декабря прошлого года ее возле Банковой избили «беркутовцы». В день силового разгона митингующих она с мужем, сыном и дочерью пришла на Евромайдан, пишет gazeta.ua.

«Шли по улице Институтской, когда начали пускать газ, взрывались шумовые гранаты. Мужу стало плохо, отошли подальше. Кто-то крикнул: «Выведите женщин и детей!». Мы начали убегать. Дети услышали, как кричат избитые, вернулись им на помощь. Бегут, а навстречу «беркутовцы» с палками. Они испугались, побежали оттуда», — вспоминает женщина.

По ее словам, спецназовец, догнав ее дочь, дважды ударил девушку по спине, а сын упал, споткнувшись о бордюр. Пока Ирина Рабченюк помогала своему сыну встать, «спецназовец» начал избивать и ее.

«Тот киборг в шлеме наскакивает, на ходу лупит меня по голове. У меня потекла кровь носом и ртом, я стала захлебываться, упала. Думаю: «Будет добивать». Тут подбежал муж, «беркутовец» и его ударил. Муж потерял сознание, получил сотрясение мозга. Потом киборг добил сына и устал», — рассказала пострадавшая.

Между тем, люди, которых избивали, не проявляли агрессии в отношении силовиков, говорит Петр Рабченюк, муж пострадавшей учительницы. «Это было в 200 метрах от поворота на улицу Банковую. Там стояли киевляне, они смотрели, и все. Никто не сопротивлялся. А «Беркут» бил всех, кто попадал под руку, целился в голову. Страшно было. Люди лежат, а их добивают», — вспоминает он о событиях 1 декабря.

Ирину Рабченюк, как и остальных раненных, отвезли в больницу №17. Вследствие удара по голове женщина получила серьезные травмы. «Одним ударом «беркутовец» разбил мне лицо, глаз, разбил нос, сломал кость. Две недели не могла встать с постели. Мне сделали операцию на носу и две на глазу. После контузии развились глаукома и катаракта», — говорит Ирина. Сейчас она не видит на правый глаз. Нужны еще операции.

Вместе с тем, в то, что виновные в ее избиение будут наказаны, супруг Ирины Рабченюк не верит. «Сейчас дело об избиении расследует прокуратура. Но мы туда не обращались. Я всю жизнь в прокуратуре работал, долгое время вместе с Пшонкой (генеральным прокурором Виктором Пшонкой — ред). Знаю, что обращаться нет смысла. Там и так все знают, но никто «своих» не сдаст», — говорит Петр.

Ирина Васильевна — учитель-логопед столичной гимназии №323. Ее муж на пенсии. Дети еженедельно ходят на Майдан. 1 января впервые после избиения привезли туда и мать. «Отвезли на машине, покатали в инвалидной коляске. Набралась сил», — рассказала женщина.
n

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: