КРЫМСКАЯ СКАЗКА

Автор Толстолобик

Здравствуйте друзья мои. Вы не поверите – но когда то толстолобик был совсем маленьким. Он жил со своей самой лучшей в мире мамой в самом лучшем в мире доме на берегу самого лучшего в мире Черного моря. Правда дом этот назывался – странным словом барак и колонка с водой у нас была на улице и воду в дом нужно было носить в ведре. Мама это делала ведром побольше. А толстолобик -совсем маленьким ведерком. Туалет тоже был на улице – в глубине самого лучшего в мире сада и маленький толстолобик каждый раз зимой собирал все свое мужество чтобы выйти ночью зимой в этот темный шумящий на ветру сад . Под фундаментом нашего дома жил уж и мама вместе с толстолобиком часто поили его молоком из специального блюдца . А в колонке с водой – где всегда было сыро – жила большая лягушка которая абсолютно нас не боялась –но по моему не очень то доверяла ужу .
А еще в доме у маленького толстолобика была печка. И топить ее нужно было углем – который нужно было носить из под навеса на улице. И мама толстолобика носила его ведром побольше, а толстолобик – совсем маленьким. Это было довольно тяжело. Но зато когда уголь в печке разгорался и от нее в темноте начинал исходить теплый розовый свет мама читала толстолобику на тахте возле печки – самом теплом месте в доме самые лучшие в мире сказки.
Мама у толстолобика была совсем маленькая. Из за болезни одна нога у нее была короче другой, а позвоночник был очень сильно искривлен и от этого у нее был маленький горбик. И была у нее пенсия 45 рублей 90 копеек. И никакого пособия на ребенка. И швейная машинка. Которая стрекотала целый день. И мы бы и не выжили наверное – если бы не наши соседи. Справа от нас жил дядя Богдан. А слева – дядя Володя. И жили мы на улице Черниговской – поэтому все наши соседи говорили на другом, очень похожем на наш с мамой – но другом языке. На том же языке – на котором говорили в соседнем селе – которое называлось Винницкое. И дядя Богдан возил нам уголь на своей повозке с лошадьми. И всегда сам переносил весь этот уголь под навес – несмотря на все мамины протесты. И делал это молча. Он вообще был молчун. А дядя Володя часто привозил нам домашнюю птицу – уток и кур – уже разделанных и общипанных и однажды мама попробовала отдать ему деньги из кармашка своего передника – а дядя Володя почему то взял ее за плечи своими огромными руками – приподнял и сказал слова которые толстолобик запомнил на всю свою жизнь : ЩЕ РАЗ ПОБАЧУ ГРОШИ – ВБЬЮ… Потом аккуратно поставил маму на место – потому что толстолобик очень испугался и начал плакать. А мама и дядя Володя почему то стали смеяться и успокаивать толстолобика.
Вот так я и выжил друзья мои. И прожила мама толстолобика неполных 46 лет – и умерла от болезни, когда толстолобику было 18 лет и он служил в армии. И он остался один. И в этот день стал взрослым.
А еще толстолобик вчера услышал на российском телевидении сказку о том – что покойный дядя Богдан и покойный дядя Володя были бандеровцами и всячески обижали в Крыму русских . Наверное это были какие то другие русские. Мне наверное очень повезло в детстве – потому что я этого не видел…

А теперь как всегда коротко несколько мыслей и наблюдений.

1. Вообще – сказки по телевизору – это конечно хорошая вещь. Но я как то больше привык в детстве их слушать вечером от Деда Панаса и на украинском языке. По моему Владимиру Владимировичу лавры покойного деда Панаса спокойно спать не дают. Ну тогда и я расскажу Вове Путину пару сказок на русском языке.

2. Русская народная сказка.
ОТДАВАТЬ СВОЕ – МОЖНО. ЧУЖОЕ БРАТЬ – НЕЛЬЗЯ. Я так понимаю что лекции о природе права собственности Вова Путин в университете добросовестно прогулял. Потому что в противном случае – он бы знал – что твое является твоим ТОЛЬКО ТОГДА – когда это признают твои соседи. Те – кто тебя окружают. Ты можешь это украсть. Можешь отнять с помощью оружия. Можешь завладеть с помощью мошенничества – например липового референдума. Но это никогда не будет твоим. Хотя какое то время может и побыть у тебя. Прочувствуйте разницу – друзья мои.

3. Немецкая народная сказка о том как Вова Путин Германию объединил. В то время когда я выживал в таких условиях в пост русском Крыму — Вова Путин сидел в окружении русских танков в Германии и учил немцев жить. Они правда не стали его слушать. А покаялись за нацизм и строили успешную, свободную Западную Германию. И свято верили – что они ОДИН НАРОД И ОДНА СТРАНА с Восточной Германией – в которой в это время Вова Путин все строил Берлинскую стену и колючей проволокой ее обносил. И наверное потратил на эту стену все свои деньги – потому что очень скоро почему то их у него не стало – злые языки говорят – сильно подешевела нефть. И вот когда Вова Путин пришел попросить в Западной Германии деньги – то его танки стали вдруг не страшными, а смешными… И их пришлось убрать. Без единого выстрела.

Мораль этой сказки простая. Объединение Германии – заслуга немцев. Только немцев. И никого – кроме немцев.

4. Крымская народная сказка. Про то как на выезде из Крыма стоит на распутье камень – и написано на нем – налево поедешь — в Киев попадешь. Направо поедешь – в Харьков… А вот въехать в Крым можно теперь только по одной дороге. Дороге реформ. Дороге демократии, успеха, свободного рынка.
И на дороге этой полно ям – называются они вранье и коррупция. И засыпать эти ямы можно только трудом, свободой и заботой о своей стране.

5. Есть еще одна немецкая сказка. Про то — как Крым был не бандеровским, а румынским и немецким – три года. С 1941 года по 1944 год…Пришли – и тоже никого не спросили. Правда потом – ушли. Точнее их прогнали. Русские и украинцы – которым помогали американцы и англичане. Теперь как я понимаю русским будут помогать китайцы
— если что.

6. Но на этот случай — есть китайская народная сказка о постоянном нейтралитете и не вмешательстве. И когда я слышу эту сказку — у меня кровь в жилах стынет. Ведь речь то идет об изменении границ России. Правда – сейчас в одну сторону. Но ведь может быть и в другую сторону. А Китай – он и тогда останется нейтральным и не вмешается. И я думаю – что те ,кто это услышал в Америке, Европе, Дагестане, Чечне, Калининграде, Дальнем Востоке и даже на Курильских островах – все услышали то же самое и все поняли правильно.

7. Есть еще одна русская сказка – про легитимное правительство как условие нерушимости границ . И когда я слышу эту сказку из Кремля – то у меня тоже стынет кровь в жилах. Потому что со страхом думаю – а что будет, если на ближайших выборах в России – в условиях изоляции и кризиса – выяснится, что не очень то признают легитимным новое русское правительство из — за не очень честных выборов. И тогда я со страхом опять вспоминаю китайскую сказку про не вмешательство и нейтралитет.

8. Есть еще и очень старая турецкая народная сказка — о том времени – когда в Крыму жил народ, который был подданным турецкой империи и жил на своей крымской, турецкой земле и говорил на своем странном – очень похожем на турецкий языке. А потом пришли добрые русские зеленые человечки и прогнали турок. А татар выселили. Впрочем не только татар. Был еще такой народ –ногаи. На память о которых нам осталось слово НАГАЙКА.
И я не уверен – что все в Турции совсем забыли эту старую сказку.

9. А самая главная для нас сказка все таки украинская. И сказка эта – о нерушимой дружбе и братстве русских и украинцев. И я точно знаю – что на самом деле — так это и есть. И эта дружба обязательно когда то вернет Украине ее святую землю – Крым. Но сначала – украинцы должны вернуть себе еще одну страну – УКРАИНУ. Потому что ее у них – украли. Вруны, жулики и воры. И вот в тот самый день – когда это произойдет – тогда и станет ясно, что Крым был, есть и всегда будет Украиной.

10. Я считал и считаю до сих пор – что война с Россией за Крым – это не выход. Как и любая война. Судьба Крыма сейчас решается в Украине. И она – в наших руках. И неважно – сколько на это уйдет времени и сил. Если потрачены они будут на добро, любовь и создание. Правда при этом нужно всегда помнить еще одну бессмертную фразу из одной бессмертной сказки о том, как один умный поросенок строил свой дом очень прочным и крепким – настолько – что два его брата – тоже поросенка – спросили его – что же он строит – дом поросенка или крепость. На что он ответил блестяще на мой взгляд – ДОМ ПОРОСЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ КРЕПОСТЬЮ.

Слава Украине !!!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: