КРЫМ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Автор Толстолобик
Здравствуйте друзья мои. Это предательство – друзья мои. Самое отвратительное и обидное- что только и может быть в жизни. По моему. У меня есть своя притча о предательстве – и я хочу Вам ее рассказать.
Вы когда – нибудь слышали библейскую историю о Каине и его брате Авеле? Обычно когда спрашиваешь об этом у своих знакомых или друзей – в ответ слышишь довольно стандартный набор достаточно простых и всем давно известных выводов о том, что Каин совершил ужасное преступление — убив своего брата Авеля, совершив этим предательство. Поэтому в этой истории на первый взгляд — все достаточно просто.
Авель — невинная жертва. Каин — хладнокровный и подлый убийца — предатель… Так то оно так. Но это одна, всем известная сторона в этой истории. Но есть и другая, о которой мало кто задумывается. По преданию, Авель был первым скотоводом и пастухом. В отличие от своего брата — земледельца.
Я никогда не жалел Авеля…В этой истории для меня всегда было два предателя…И я не знаю — чье предательство хуже…Вы когда нибудь кормили животное с рук?
Нет — не своего любимого домашнего питомца. Это – совсем другое дело.
Я имею в виду дикое животное, которое сначала просто боялось к Вам подходить. И только со временем стало Вам доверять. Доверять и верить — слова одного корня друзья мои… Тебе верят, и знают, что ты не причинишь зла…
И вот в один момент, теленок, который привык есть у Авеля с рук розовым шершавым языком, доверчиво тычась при этом ему своим теплым носом в ладони — увидел у него в руках стальной нож…Это не дикий олень на охоте, подстреленный из лука в засаде…Он даже не понял сначала , что произошло и почему ему так больно. Кровь, брызнувшая фонтаном из перерезанной шейной артерии заливала все вокруг, а теленок так и не мог поверить в то, что это дело рук его божества…Которое он так любил и которому так верил…Он пытался кричать от боли и от обиды — но из его горла вырывался только хрип. Минута — и все было кончено. Так появилось первородное ЗЛО — друзья мои…
Знаете…Говорят , что первая ступень нашей человеческой цивилизации — это приручение диких животных и разделение труда на скотоводство и земледелие. Приручение… Понимаете? Их приучили к рукам…Их приучили не боятся. А приручив — потом этими самыми руками стали их убивать пользуясь их доверием… Шаткая первая ступень у нашей цивилизации — Вы не находите?
И поэтому — я никогда не жалел Авеля.
И это – объясняет многое из того – что произошло сегодня. Потому что современные украинцы – это потомки и наследники великой земледельческой цивилизации. А наши братья с Востока – потомки и наследники великой скотоводческой цивилизации.

А теперь – как всегда несколько наблюдений и размышлений о происходящем.

1. К сожалению – россияне предали крымчан . И похоже в официальной России – это понял только один человек. Тот – который не стрелял…Ну то есть не голосовал в Государственной Думе. Поверьте – на таких людях и держится мир.

2. Мне одному кажется — что у господина Турчинова есть хороший повод подать в отставку? Я вспоминаю начало революции – и избиение студентов. Свое искренне возмущение и непонимание – ЧТО еще должно случиться в этой стране – чтобы в отставку ушел хотя бы министр внутренних дел. Кто то должен взять на себя ответственность за произошедшее – и это точно – не Юлия Тимошенко.

3. Это не потому — что она ни в чем не виновата. Виновата. Равно также как и Ющенко и Кучма и Кравчук. И коммунисты и Партия регионов…Они все последовательно и методично разваливали нашу страну. Потому что репрессивный и коррумпированный – хотя и послушный государственный аппарат – это не сильное государство. Это их кто то обманул.

4. Впрочем – я бы на месте Подполковника Немо – так я теперь буду называть этого человека – из этических соображений к своим землякам – которые считают его теперь своим Президентом — особо этому факту не радовался.

5. Одну фатальную глупость – он уже совершил – аннексировав украинский полуостров. Похоже сейчас европейцы и американцы пытаются отговорить его от второй – еще большей глупости. Развязать полномасштабную войну с Украиной на Юго – Востоке.

6. Подполковник Немо прав – когда говорит – что ему не с кем говорить в Украине. Нет равного ему по статусу. Это правда. Потому что он — хозяин положения в России. А хозяин положения в Украине – не Яценюк. И не Турчинов. И тем более – не Юля. Боже упаси. Хозяин положения в Украине теперь УКРАИНСКИЙ НАРОД.
А вот тут – действительно — проблема со статусом переговорщика. Потому что — кто такой подполковник – по сравнению с народом…А с народом в России – пока говорить нельзя. К сожалению. Его лишили такого права. Поэтому – украинскому народу действительно пока нет в России равного переговорщика по статусу. Ничего – будем ждать.

7. А пока одна часть нашего народа должна говорить с другой. Это – важно. Это – самое важное сейчас. Это нужно понять. И дать ему возможность говорить . Не воевать друг с другом или с зелеными человечками. А именно говорить друг с другом. Может быть впервые за все 22 года… Напрямую – без обанкротившихся политиканов. Которых — конечно нужно будет заменить. Поэтому выборы – это важно. Выборы во всей стране и как можно быстрее. Президентские. Парламентские. И местные. Но самое главное – честные.

8. Я никогда раньше не издил с украинским флажком на лобовом стекле автомобиля. Патриотизм настоящий – по моему – слишком интимное чувство – чтобы выставлять его напоказ вот таким образом. Но все изменилось 1 — го декабря.
А теперь изменилось надолго. Теперь я сниму этот флажок только в тот день – когда справедливость будет восстановлена. Я готов ждать. Я терпеливый человек.
И всех призываю к этому же. Терпению и упорству. Другого пути – нет.

9. Зато я сейчас с удовольствием наблюдаю за другими людьми. Которые носятся
по городу совсем с другими флажками. На вопрос – зачем? Отвечают – что скоро на «хлебных» местах откроются вакансии – и брать туда оккупационные власти будут только тех – кто вовремя с нужным флагом стал ездить. Бог в помощь. И этим людям. И властям. Мы это уже проходили – и знаем чем это заканчивается для государства.

10. Крым был отобран силой. Вернуть его можно будет только силой. Но для этого необходимы условия и предпосылки.
Восстановление военного ядерного потенциала – это шаг в правильном направлении.
Создание патриотичной, хорошо вооруженной профессиональной армии – это тоже шаг в правильном направлении.
У этой армии должно быть много таких же союзников – и это тоже шаг в правильном направлении.
Консолидация общества. Европейские реформы. Патриотизм. Тесное сотрудничество с патриотами в Крыму – это все шаги в правильном направлении.
Демонополизированная и открытая конкурентная экономика . Освобождение от совковости во всем – начиная от внешних символов и заканчивая глубинными трансформациями в общественном сознании – это все необходимые предпосылки.

Если все тоже самое будет происходить и по другую сторону «линии фронта» — то конфликт достаточно быстро разрешится сам и по справедливости.
Если нет – то процессы разложения будут нарастать – и колосс рухнет. Нужно будет его только немного подтолкнуть. В нужный момент и в правильном направлении.

Мы встретимся друзья мои. Обязательно встретимся. В нашей любимой Украине.
Или в свободной, сильной европейской Украине. Или в Малороссии. Третьего – не дано. Выбор – за нами.
Слава Украине !!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: