ЭСТОНИЯ: «НУ, ОТЧЕНЬ ШЕСТКИЕ САНКЦИИ…»

Как известно, после оккупации Крыма Россией, мировое сообщество ввело достаточно жесткие экономические и личные санкции против лиц так, или иначе причастных к фашистским действиям России

 Отчитавшись внушительным списком и засветившись в информационном поле, ЕС и, США посчитали свою миссию выполненной. Вот, мы ихние счета заморозили аж на год, и к себе не пустим.

Не тут то было. Газета Postimees сообщает, что один из подвергшимся санкциям, а именно мэр Севастополя Алексей Чалый, силой назначенный на эту должность сепаратистами Аксеновым и Константиновым, и владеющий фирмой Tavrida Electric Export http://tavrida.eu/?action=tavrida.news&newsid=417 спокойно продает в Таллинне электронику.  И никакие санкции и ограничения на деятельность этой конторы не повлияли.

И это при том, что  Совет Европы в понедельник заморозил его активы.

 Издание цитирует руководителя отдела продаж Tavrida Electric Export   Евгения Гармаша

«Мы в курсе, что в отношении нашего владельца введены санкции, но на нашу повседневную работу они не повлияли. Совершаем сделки, платим по счетам и у сотрудников не должно быть никаких сомнений в том, что зарплата будет выплачиваться им своевременно»,

  А министр иностранных дел Эстонии отметил Урмас Паэт, оказавшийся фигурантом информационного скандала с телефонным разговором о снайперах на киевском Евромайдане, ранее сказал , что смысл санкций должен заключаться в том, чтобы блокировать как личные счета людей, так и счета принадлежащих им предприятий.
 А-у-у-у, Эстония, проснись!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: