КРЫМ: ОККУПАЦИЯ, ИЗБРАННОЕ

Автор Толстолобик

Мне больше всего сейчас жалко стариков. Ту старушку в прошлый выходной – которой выдали вместо 1200 гривен по 3.8 — 4560 рублей – но почему то забыли сменить цены в сельском магазине.
И она ждала от дочки за прилавком сдачи со 190 рублей — 50 гривен, а когда ей объяснили – что это все что она купила – то смотреть на это без слез – нельзя. На эти сухенькие маленькие руки , поджатые от обиды – как у ребенка губы и полные обиды глаза.
Менялы на рынке – тут же поменяли по 3.1 и ни у кого не отсохли руки. Бизнес – всегда циничен. Но зачем это делать именно так?

А теперь как всегда – несколько наблюдений и размышлений о происходящем.

1. Из России в Крым теперь – это через Украину – опять в Россию. У меня плохие предчувствия друзья мои. Я уже представляю эти диалоги недоумевающих людей на въезде в Крым с украинской милицией и военными. Это унижение — друзья мои. И через это предстоит пройти тысячам россиян. Им тысячу раз придется услышать это слово – ОККУПИРОВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ. И получать разрешение на въезд туда. Это тысячи конфликтов между россиянами и украинцами.

2. Слово за слово – рюмкой по столу. Они сойдутся на этой земле. Не когда ни будь – а уже совсем скоро. Волшебными теплыми крымскими вечерами. Обязательно выпьют. И этот вопрос обязательно встанет. Так чей же он – этот треклятый Крым. Дураков хватает – друзья мои. И хватает с обеих сторон. В каждом кафе – милиционера не посадишь. А даже если посадишь – то и там дураков – тоже хватает. Чего уж там. И они будут выяснять этот вопрос теперь сами. Без ООН и без Лаврова с Дещицей. И у меня – плохие предчувствия друзья мои.

3. Поток посылок у Новой почты из Крыма – возрос примерно раза в три. И наоборот – в Крым упал в несколько раз. Причем из Крыма – часто готовы оплатить машину целиком. Все 5 – 8 тонн. Люди уезжают. И мне грустно от этого.

4. В Министерствах и ведомствах новой власти — разговор простой. Украинский паспорт на стол – и оформляемся на госслужбу в Россию. Никого и ничего – не интересует. Возможность преследования со стороны властей Украины – тоже никого не интересует. Ни этика. Ни мораль. Чисто понятия.

5. Всегда думал – почему Янукович – пытается вести себя как Путин – не имея на то ресурсов Путина ? Неужели было не ясно – что это закончится катастрофой? Мне – было ясно это давно. Как выяснилось – многим это не ясно до сих пор.

6. Теперь думаю – почему Путин пытается вести себя как Брежнев – не имея на это ресурсов Брежнева ? Современная Россия – даже близко не Советский Союз. Что снаружи – что внутри. Чем закончился для Советского Союза глобальный конфликт с Западом? Союз развалился и исчез с карты мира за 10 лет – после вторжения в Афганистан. Что ждет Россию?

7. За счет чего всегда добирал нужные голоса про российский кандидат в Президенты Украины ? Те самые миллион – полтора голосов – которые часто решали все? Полтора миллиона САМЫХ про российских голосов избирателей Украины в Крыму – это было просто совпадение?

8. Мы скоро это узнаем. 25 ое мая – не за горами. Я точно знаю – кто поедет в Херсон и Мелитополь голосовать на выборах Президента Украины из Крыма. Это те – кто считает себя украинцами – и кому не все равно. Кто считает себя россиянином – тому все равно и он никуда не поедет. Но будут наблюдатели — и результат в пропорции – будет ошеломляющий. Прямо обратный тому – который привыкли получать на выборах в Крыму про российские кандидаты. С точностью до наоборот.

9.У Украины есть самый красивый в мире национальный гимн. Есть очень проникновенный духовный гимн. Теперь есть и спортивный гимн. Фанаты Харькова и Донецка озвучили. Ну что же – получилось – как получилось . Мне понравилось . И текст.
И ритм. И мелодия. Пусть будет – уж какой есть…Кому не нравится – есть хорошее украинское слово – ВЫБАЧАЙТЕ…

10 . Юго – Восток – это не политические убеждения. Это Михал Марковича кто то обманул. Это место жительства украинцев. Такой вот своеобразный украинский мир. Его восточное окончание.
Некоторые считают его Юго – Западом и началом нового русского мира. Такая вот занимательная география. Через танковый прицел. Когда то все это уже было. Неужели история действительно ничему не учит? И опять четыре года. Дедлайн – 2018 год друзья мои. Будем ждать. Будем бороться.

Слава Украине !!!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: