ЭСТОНИЯ: МЫ ВВОДИМ САНКЦИИ… ОСТАЛЬНЫЕ — НЕТ

Эстонская Республика единственная кто ввел санкции ЕС против украинских сепаратистов захвативших власть в Крыму
Об этом сообщает агентство ERR.
Алексей Чалый, т. н «губернатор Севастополя» владеющий а Эстонии фирмой Tavrida Electric Export, попал под санкции ЕС и фирма прекратила свою деятельность в Эстонии.
Только Эстония реально привела решение в исполнение.

Принадлежащая Чалому фирма Tavrida Electric Export продавала в Таллинне промышленную электронику, в ней работало 60 сотрудников. По словам Чалого, пока этот бизнес временно приостановлен, хотя другие страны Европы еще никак не отреагировали, а в США предприятие с

Tavrida Electric – многонациональная промышленная группа, специализирующаяся в разработке и производстве вакуумной коммутационной техники низкого и среднего напряжения с магнитной защелкой для внешней и внутренней установки
Сам же Чалый абсолютно не заморачиваеться «санкциями»
Чалый также попал в список санкций Канады, однако на работе «Тавриды Электрик» в этих регионах санкции практически не отразились.

» США, где»Таврида Электрик» планирует увеличить объем продаж , и совсем не ввели санкции против нового руководителя Севастополя» , — пишет газета «Ведомости» .

А в интервью The Wall Street Journal Чалый заявил: «Пока все в порядке».

Даже среди стран Евросоюза , лидеры которых угрожали принять жесткие меры , по словам Чалого , только Эстония , где в местном отделении компании работают около 60 сотрудников , заморозила операции «Тавриды» . Чем Чалые нисколько не огорчен, поскольку чувствует поддержку Путина и России.

Относительно небольшие проблемы в работе «Тавриды » показывают, насколько ограниченными оказываются на практике меры в отношении людей , которых Запад обвиняет в отделении Крыма от Украины, пишет издание.

США не ввели санкции против фирмы Чалого, поскольку незадлго до объявления санкций он «продал» контрольный пакет акций совладельцам, пишет издание. Уж не поинтересоваться ли американским спецслужбам фиктивностью сделки? .
Тем более, что показать документы подтверждабщие сделку Чалый отказывается, прикрываясь «коммерческой тайной»

Представитель министерства финансов США отказалась ответить WSJ , почему Алексей Чалый не попал в список санкций.

Как отмечает Марк Крусиус , директор швейцарской «дочки» » Тавриды » , которая также отвечает за операции в Германии, немецкий бизнес компании пока не подвергался какому-либо давлению со стороны властей.
«Похоже , что мы сможем работать . Мы можем платить сотрудникам, поставщикам и обслуживать клиентов» , — сказал он.
В Канаде, где Чалый также включен в список санкций , они не оказали никакого влияния на его бизнес.

Будто издеваясь над журналистом, Чалый сообщил, что у него разногласия с властями США из-за их вмешательства в дела других государств, а не с рядовыми американцами.

«Честно говоря , многие из них даже не знает , где находится Украина » , — говорит бизнесмен.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: