ЛАВРОВ: МЫ АТАКУЕМ УКРАИНУ

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И. озвучил требование России прекратить направлять так называемые «силы безопасности» Украины на восток страны, так как это не соответствует международным нормам.

Применение силы здесь неприемлемо. Разрешить ситуацию должна конституционная реформа. Россия категорически осуждает направление на юго-восток Украины армейских подразделений и сил безопасности. Если «горячие головы» в Киеве не одумаются и не прекратят нагнетать обстановку тотального террора в отношении населения Украины, Россия будет вынуждена защитить народ Украины и предпримет адекватные меры.

Россия также считает неприемлемыми планы Киева о привлечении ООН к участию в своих противоправных действиях в юго-восточных регионах Украины. В случае необходимости миротворческий контингент будет направлен самой Россией и вовлечение в конфликт посторонних сил не оправдано.

Пока Россия, по словам Лаврова, ожидает объективную информацию от миссии ОБСЕ, которая исследует ситуацию в Славянске. Именно Россия настояла на отправке миссии ОБСЕ в этот регион, и теперь ждёт объективных фактов, о происходящем там.

Россия готова нанести сокрушительный удар, в случае если «горячие головы» в Киеве не одумаются

«Свобода»

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: