СЕРГЕЙ ШЕВЧЕНКО:ВТОРЖЕНИЕ В УКРАИНУ

.Есть такой печальный для нашей страны сценарий, который кому то покажется сейчас научно-фантастическим, но все таки подумайте над ним.

Примите во внимание, такие предположения

1. Руководству РФ не нужен Восток Украины, Украина нужна вся. Об этом много писалось, но основных соображений несколько, а именно – газопроводы экспортные все равно все проходят через ЗУ, хранилища газовые там же, базовое советское научное учреждение по тематике – в Ивано-Франковске, две восточные области – это просто тот же самый крымский геморрой в пятикратном размере – да, есть несколько предприятий, интересных РФ, но их продукцию все равно прийдется покупать за деньги – может, чуть дешевле, но выгоды сомнительные. Дотировать шахты Донбасса имея Кузбасс – вообще идиотизм. Но очень нужен Южмаш, некоторые предприятия Запорожья, и, главное, политический и военный контроль над всей территорией.

2. Поэтому никакого вторжения на Восток не будет. Сейчас идет активная имитация подготовки такого вторжения. Напомню, что на медали «За возвращение Крыма» стоят даты 20.02.14-18.03.14 – и понятно, что дело там у них затянулось далеко за 18 марта. А на востоке как то совсем не так, как думалось. План, который был запущен противостоянием на Грушевского, сначала вообще предполагал военную помощь Януковичу, но не сложилось, однако и в модернизированном виде он должен был быть завершен до 1 мая. Ну и пока Лукашенко занял резко антивоенную позицию (есть информация, что его уламывают чуть ли не физически не давая спать – вплоть до звонков и часовых разговоров-уговоров-угроз по ночам и т.д.)

3. Современные даты начала вторжения, с которыми Путин не определился еще – вероятнее всего – выходные дни после 9 мая. Все празднование дня Победы, очевидно, сейчас планируется посвятить пропагандистской накрутке. Это 85%… 10% раньше, 5% позже.

4. Путин и его окружение в гражданское сопротивление или партизанскую войну не верят, даже в разрезе ЗУ. Не верят, но какие то меры предпринимают.

Поэтому, сценарий видится таким – до 9 мая будет продолжатся вытягивание наших боеспособных подразделений на Юго-Восток. Основной военно-диверсионный удар будет произведен на Киев через Черниговскую область, на Киев с севера ПМР через Винницу, а так же на Умань на перекрытие ЖД и автомобильной дороги на Одессу и из Умани в район Первомайска.

При этом начнется имитационное вторжение по периметру Донецкой, Луганской, Харьковской областей, попытка захвата Харькова в первые несколько часов.

Наступление на Киев, Винницу, Чернигов и прилегающие коммуникации начнется изнутри этих городов. Заложен хорошо вооруженный костяк агентуры, которая никак себя не проявляла во время Майдана и не проявит до активной фазы. Она выйдет вся, сразу и очевидно, в ночное время, реакция наших органов представляется вялой и неактивной, население вообще с ходу, первые два дня, такого размера вооруженной группировке (около тысячи человек, с прекрасным централизованным командованием) противостоять не сможет.

Войсковая же операция должна привести за 48-60 часов к взятию под контроль Черниговской, Киевской и Винницкой областей, расчленению Украины таким образом надвое, а так же захвату специально подготовленными на подобных объектах в РФ диверсантами атомных станций — Хмельницкой, Ровенской и Южноукраинской.

С последующим шантажом властей Украины (если от них, властей, что то останется) также ЕС и США состоянием этих объектов.
Предполагается, что после этого управление ВС Украины будет потеряно и сопротивления они не окажут уже нигде. Киев, очевидно, ожидает показательная жестокая зачистка в первую же неделю, по известным гитлеровским методикам.

Я очень хочу, чтобы время показало ошибочность таких моих предположений, но пока что, увы, я должен это высказать.

Мне кажется, так же, что момент, когда из Киева по разным важным делам одновременно рванут много разных интересных чиновников — такой момент можно будет заметить.

СЕРГЕЙ ШЕВЧЕНКО, КИЕВ, УКРАИНА

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: