КРЫМ:ХРОНИКА ОККУПАЦИИ

Автор Толстолобик

Как всегда несколько размышлений и наблюдений о происходящем вокруг.

1. Парадокс. Оказывается можно быть богатой – но слаборазвитой страной. Банковские продукты, школьные программы, которые внедряются сейчас в Крыму – это новое, которое хорошо забытое старое. Это напоминает дикаря, который хоть и обвешан золотыми цепями – но все равно остается дикарем…

2. Россия напоминает сейчас «мертвую щуку». Мне доводилось видеть это не раз. Щука в состоянии проглотить другую рыбу – иногда вполовину своего веса. Но некоторое время после этого она будет неподвижно лежать в прибрежной траве – потому что проглоченная добыча просто лишает в это время ее возможности плавать. А тем более – охотиться.

Судя по количеству ОМОНа в Крыму – он и есть сейчас такая рыба внутри хищной щуки. Чтобы нападать на следующую жертву, щука должна сначала переварить то, что она уже проглотила. А уверенности в этом нет. Скорее – наоборот.

3. Это во время захвата Крыма очень многие люди, которым это не нравилось, смотрели на Киев. Сейчас они ни на кого смотреть больше не будут.

Так что нападение на Украину, по-моему, теперь чревато бунтом в Крыму. И не факт, что мирным. Вот тут может и всплыть наружу правда о количестве голосов на референдуме.

4. Школьники в Крыму теперь будут носить школьную форму. Светлый верх. Темный низ. Девочки – только в юбках. Новый русский порядок.

5. Менялы на рынке дружно махали триколором. На замечание о том, что вообще-то в России этого давно уже нет, и пора бы работу где то себе искать – бодро отвечали, что я ничего не понимаю.

Зеленые человечки в минувшую субботу быстро объяснили им, что ничего в новом русском порядке как раз не понимают они.

6. НДС от предприятий с украинской пропиской запретили относить на налоговый кредит. Вот тут – по доброй украинской традиции – совпало. Задним числом. Решение приняли 11 апреля, а ввели в действие с 1 го марта. Народ считает, кто и на какую сумму влетел.

7. Вежливые люди появились у провайдеров Интернета. Теперь все кабели заходят в черную коробочку – и из нее же и выходят. Алле – товарищ майор…

8. Цены на российском материке на промышленную продукцию в основном ниже на 15-20% в среднем. Но это нивелируется стоимостью логистики. Грузовая машина из Симферополя в Краснодар и обратно – от 60.000 до 80.000 рублей за 1000 километров пробега. Из которых 40 тысяч – стоимость парома. Очередь на паром – около суток. И это еще не лето.

9. Удалось открыть секретную базу зеленых человечков в Киеве. Практически – логово. Подрывной центр по вербовке украинофобов – из числа украинских граждан. Это министерство экономического развития и торговли Украины на улице Сурикова.

Верьте мне, друзья мои. Дух незабвенного ВикторФедрыча жив в стенах этого заведения. Даже тот человек, кто искренне любит Украину, начнет ненавидеть украинское государство – через 15 минут после начала общения с тамошней публикой. Пока Батькивщина там – Родина в опасности. Такое мое убеждение – друзья мои.

10. Звонил как-то на «горячую линию» кабмина для жителей оккупированных территорий 0-800-507-309. Не звоните туда. До кипения на этой горячей линии Вас доведут очень быстро. Срок регистрации Вашего заявления – от 5 до 30 календарных дней. Это как в трамвае: «Подскажите, какая сейчас будет остановка? – Поздно. Проехали».

Но выбора нет. Мы сами построили это государство. Нам его и менять. Ориентир у нас есть. Это Европейский Союз. И ориентир этот – правильный.

Нужен правильный выбор реформ. И нужна правильная реформа выборов.

Других вариантов – все равно нет.

Слава Украине!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: