УКРАИНА: ДЕНЬ ВЫБОРОВ

Последний день Майдана и первый день войны с РФ…

Вот и достигнуты все цели, выкристализованные в Киеве и на Майданах остальных городов Украины.

Янукович изгнан, процесс подписания АС с ЕС идет, ПР и КПУ находятся в очевидной агонии, как политические организации, их их не спасет ни то что РФ, а даже и вторжение марсиан, милиция все очевиднее, от Луганска до Ужгорода, правда, чем западнее, тем латентнее, переходит на сторону врагов Украины, развитие местной самоорганизации начало все более выражатся в развитии военной самоорганизации а волна патриотизма в массе народа достигла, очевидно, максимума, откуда уже только вниз. Просто потому что выше некуда.

Хорошо это или плохо? Как ни странно, это «никак». Это просто точка на линии вечного развития, которую мы отметим в книжках, и уже завтра время безжалостно унесет ее вдаль, сминая и подбрасывая в бурлящем кильватере современности. Очередная оконченная глава — просто повод принятся за следующую..

Праздник со слезами на глазах.

В идеологию «Дня Победы Советского народа над фашизмом», очевидно, вложено 2 годовых валовых продукта СССР. Все равно, что там по этому поводу говорит Путин, и современный маразмирующий агитпроп озверевшей Российской Федерации, но Украина вложила в эту войну много, а в последующую борьбу со сталинизмом — наверное, все 95% общесоюзного.

Не для того я вспомнил об этом. А для того, чтобы поговорить о традиционном мифе «о героической борьбе, завершившейся огромным и окончательным успехом»… Тут надо ставить точку, как в романтической истории, оканчивающейся свадьбой, хотя настоящая история начинается на второй день…

У советских солдат была впереди разная судьба — кого то ждал условный Белорусский вокзал, кого то — еще долгие годы службы в Европе, на обеспечении генеральского грабежа Европы в особо крупных и разделе сфер влияния, кого-то фильтрационные лагеря СМЕРШа и прочих талантливых организаций с последующим ГУЛагом или без, кого то — война с Японией уже осенью…

И всех кто выжил — запрет Великого Вождя на празднование Дня Победы и объявление 9 мая обычным рабочим днем, уже в 1947 году.

Говорят, есть две причины — что Сталин боялся своего окружения, народа… итп. и т.д. и далее по тексту… Вторая более очевидная и простая — Сталин знал, что, в общем нечего праздновать. Причем лучше кого-либо другого. Без репараций и помощи в конце 40х наверняка повторился бы голод начала 30х… (а он и повторился, в меньших масштабах). Да и с ними экономических успехов не ожидалось. Как и каких либо других. А народ увидел, как живут в побежденном Рейхе. Лучше про Победу не напоминать.

Как только СССР стал ее, Победу, пышно праздновать, начался его закономерный путь к могиле. Даже той ограниченной свободы личности и творчества, которые принесла СССР смерть Вождя — хватило на десятилетие возрождения и реанимации… Сформировалась практически идеальная идеология брежневского периода. И сформировалась она в том духе (в историческом плане) — что в жизни советского народа (именно так, никаких там узбеков или украинцев, тем более русских) — была одна серьезная проблема — Великая Отечественная Война — эта проблема была решена дорогой ценой, после чего советский народ перешел к мирному строительству коммунизма (сразу после победы над Японией).

И «советский народ» сделал из этой идеологии единственный логичный и разумный вывод. Я сейчас попробую, возможно даже впервые, сформулировать этот вывод предельно кратко и точно. Более того, я утверждаю, что этот общенародный бессознательный коллективный (и сознательный индивидуальный) вывод и был главной причиной деградации и развала СССР…

У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба…

Вывод звучит так «Теперь то все хорошо, СССР вечен и монолитен — не надо напрягаться вообще» И вообще можно всю жизнь ничего не делать.

Не работать — ходить на работу. (Работать — в СССР никто не говорил). Работать — это на БАМ, Крайний Север или какое вредное производство — если кто туда хотел — это называлось «за длинным рублем…»

В формулировке работяги заводского — моя задача — прийти, сделать 300 гаек М18 и уйти. Иногда отсидеть партийное собрание. И так всю жизнь (в теории).

Большинство понимало, что это не очень, и пыталось «дать детям образование» — но это если получится. Если нет — гайку М18 клепать нужно будет всегда, детям хватит. Такого типа завод, например, в СССР обычно назывался «Метизный» (металлических изделий). В Киеве, например, в таком бывшем перестроенном заводе находится Мегамаркет на Горького 50.

Завод убили не происки Запада, не развал хозяйственных связей, ничего такого. Метизный завод убила условная «роторно-конвейерная линия» — способная, при наличии 5 рабочих вместо одного выпустить 5 000 000 гаек в смену вместо 300…

Причем купленная на том же Западе, потому что на советских метизных заводах такого в принципе придумать не могли… Куда ж рабочих то девать.

Это отношение к жизни и видение «конца истории по Фукуяме» к середине 80х проникло во все сферы жизни — даже мне отец часто говорил (когда у меня было плохо в школе) — если вообще ничего не хочешь делать — ну стань научным сотрудником где угодно и можешь до пенсии ничего не делать — просто будешь ходить на работу и не ругаться сильно с начальством.

Зеркало для героя.

Извиняюсь за долгое но обязательное предисловие. Конечно важно, кого мы выберем все вместе себе в президенты, но не столь важно…

Поправьте меня, но мне кажется, что если бы 20 февраля можно было просто сделать президентом кого угодно из тепершнего списка, корме членов преступных организаций ПР и КПУ — и прекратить войну на Институтской — согласились бы не раздумывая. (дополнение — а знаете почему так теперь нельзя — просто выбрать того, кто прекратит войну — потому что это не гражданское противостояние теперь, а внешняя агрессия. Можно победить, прекратить нельзя. Это не мы решаем.)

Но теперь нам надо посмотреть в Зеркало и узнать себя. А потом изгнать главный миф из своего сознания.

Что мы то уже постарались и теперь оно как то наладится.

Не наладится. Если ничего особо не делать, то будет только хреновее. Но если начинать сегодня вечером кричать — не тех избрали — давайте повторим — будет еще хреновее. Сначала надо все же попробовать поработать (Это я и себе тоже говорю). А Майдан в арсенале украинцев со времен Сечи (есть даже мнение — что Майдан — это классическая Сечь и есть). Это у нас не отберет никто, если нужно будет.

Котенок видит в зеркале другого котенка

Давайте станем взрослыми, политически, ментально, и увидим в зеркале себя. Увидим, осознаем и будем себя вести в соответствии с увиденным.

Уникальная нация, высокодуховная, сплошь патриотическая и героическая, самая лучшая и т.д. — это «другой котенок».

Надо собратся с силами, и принять истину, как есть — только так можно прийти к адекватным верным решениям. Вот и будем воевать и смотреться… И узнавать себя. Но есть и положительные моменты.

Впервые в истории Украина прожила четверть века в постоянных границах в условиях формальной государственности, признанной миром. И это не шутки, украинская реальность немного поменяла мозги даже русским пенсионерам в Крыму. Есть другая точка зрения, но заявление такого пенсионера полицаю из Москвы «здесь вам не Москва» — наверное, все слышали…

Ну и наконец.

Мы же понимаем, что нам отступать некуда. Россиянин в Украине имеет на порядок больше прав и свобод по одной даже простой причине — он свободен взять чемодан, пойти на вокзал ….

Мы несвободны, у нас другой Родины нет. Можно отстоять ее или умереть. Или опять, в лучшей своей части, рассеяться по Канадам, Аргентинам, Австралиям, что, конечно, лучше смерти, но ненамного и не для каждого.

Смотрите сегодня утром в зеркало, идите, и голосуйте. Только смотрите внимательно и узнайте себя. А не ребенка, которому нравятся картинки, слова, сюжеты рекламных компаний. Узнайте в себе человека, который понимает суть стоящих проблем.

Спасибо всем вам и успеха. Больше ничего не скажу, агитация в день выборов запрещена…
Сергей Шевченко

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: