УКРАИНА: НАТО, ВЫХОД ИЗ СНГ И ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РОССИЕЙ

Проведение президентских выборов в Украине подействовало а политический климат в стране. Первой среагировала Юлия Тимошенко проигравшая президентскую гонку

Ее заявление свелось к тому, что в парламент будет внесен законопроект о всеукраинском референдуме о вступлении в НАТО. Нужно сказать, что согласно нескольким статистическим выборкам — от 60 до 75% жителей Украины поддерживают вступление Украины в альянс. И это вызывает раздражение России считающей Украину «своей землей», и как заявил недавно Путин : «Украина это квазистрана»

Далее началось самое интересное. Секретарь Cовета Национальной Безопасности и Jбороны Андрей Парубий на следующий день после выборов заявил : Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.
Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.
Документы о выходе Украины из состава СНГ находятся в аппарате Верховной рады, сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.
«Проекты этих постановлений находятся в Верховной раде», — отметил он.
В свою очередь заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил, что СНГ оказалась неэффективной организацией, которая не смогла выработать позицию во время агрессии России против Украины. Он отметил, что процесс выхода из СНГ будет длительным, и Украина подходит к нему прагматично
Кроме того, Украина введет визовый режим с Россией.

Соответствующее решение принято на заседании СНБО.
«СНБО принял решение начать процедуру выхода из СНГ», – сказал Андрей Парубий,«принято решение проработать обращение о проведении совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины. Кроме того, Украина введет визовый режим с Россией».
Совет нацбезопасности и обороны поручил МИД проработать этот вопрос в кратчайшие сроки.
По словам Андрея Парубия, уже в течение нескольких часов должна быть введена процедура въезда для граждан России на территорию Украины исключительно по заграничным паспортам.

Остается только предполагать какой будет реакция РФ. Зная мстительность президента Путина с России могут быть высланы до 3 миллионов украинских гастарбайтеров

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: