КРЫМ: ХРОНИКА ОККУПАЦИИ

Автор Толстолобик

Здравствуйте друзья мои. Не помню такого. Вообще никогда. За все сорок с лишним лет жизни в Крыму. Если Вам есть о чем подумать и поразмыслить в уединении – приезжайте.
На въезде в Крым не спешите на юг полуострова.Хотя там тоже никого нет. Поверните направо – на запад. Так ,чтобы огромный раскаленный шар все время висел у Вас перед глазами. Ехать недолго. После Раздольного – уже совсем недолго. Дорога начнет прижиматься к морю и вскоре Вы увидите его справа. Бескрайнее. С темнеющими на горизонте футуристическими вышками Бойко. Или как их теперь там зовут. Сразу за Черноморским поверните на север – и к морю. Скоро по правой стороне Вы увидите развалины старой овечьей кошары – остановитесь там обязательно. Найдите старый заброшенный колодец.
Он пробит руками в твердой скале на почти шестнадцатиметровую глубину, чтобы найти спасительную воду. Постойте над ним, послушайте время. Только не пугайте огромного тарханкутского зайца со смешными белыми кисточками на кончиках его огромных ушей.

Теперь вниз – по еще не успевшей выгореть цветущей степи, которая так красиво поет на рассвете тысячами голосов и так потрясающе молчит мириадами звезд над головой короткой и темной летней крымской ночью.
Теперь – куда бы Вы не ехали по любой из балок вниз Вы обязательно попадете к морю. На высокий обрывистый край белоснежной скалы. Открывшаяся картина потрясет Вас – поверьте. Справа на Востоке небо уже не голубое, но насыщенно синее над последними уже совсем золотыми пшеничными полями. Какая бы ни была длинная русская весна, она обязательно кончается здесь – на самом краю этой земли потрясающим украинским летом. И если Вы настоящий русский человек, то глядя на эту бесконечную сине – желтую даль Вы вдруг отчетливо поймете, что происходит что — то ужасное. Что — то очень неправильное и непоправимое. Ком в горле, который бывает , когда Вы остаетесь один на вокзале, когда все одноклассники уже разъехались после вашей встречи, а Вам еще нужно ждать своего поезда . И все уже произошло и ничего уже нельзя ни вернуть, ни изменить.
И в этот момент Вы станете немного украинцем, а значит обязательно и немного бандеровцем.

А слева на Западе, у Вас за спиной ниже белоснежных облаков уже совсем красное солнце придает вечернему синеющему морю легкий фиолетовый оттенок. И вот под этим бескрайним фантастическим триколором Вы вдруг ощутите , что именно здесь все заканчивается. День, дорога, проблемы… Каждый украинец в душе романтик. И философ.
А глядя на это огромное, заполняющее собой весь мир трехцветие Вы поймете, что все самые сложные проблемы в жизни в конечном счете можно свести к очень простым вещам. Если они действительно настоящие. Как на горизонте остаются только белые облака, красное солнце и фиолетовое вечернее море. И в этот момент в душе Вы обязательно как в детстве опять станете мореплавателем и владельцем бескрайних просторов. А значит – немного русским. И значит немного имперцем.
Быстро ставьте палатку, смывайте с себя в теплом ласковом море дорожную пыль, открывайте бутылку прохладного сухого вина и в который раз скажите себе – что дальше Крыма земли нет. И становитесь настоящим коренным крымчанином. И это будет правильно, друзья мои.

Теперь как всегда немного об окружающей невеселой действительности.

Крым в этом году очевидно претендует на получение премии Дарвина. До такого искреннего бессмысленного самоубийства конечно нужно было еще додуматься. Сезона не будет. Это уже очевидно. Есть и еще будут беженцы. Война, горе и кровь. В котором есть и наша вина.

Интересно – кто это придумал, что можно вот так просто негодяя и дуралея развернуть из желто – голубой мантии и вытащить на свет божий . И вместо того, чтобы внимательно рассмотреть его на этом самом свету , что же там такое на самом деле скрывается тут же завернуть его в то, что первое попало под руку – например в какую — нибудь трехцветную простыню. При этом искренне надеяться, что внутри вдруг окажется кто то другой, а не этот же самый вор, негодяй и дуралей? Отдельных личностей я помню завернутыми еще в кроваво – красные флаги. Без проблем успели побывать и в помаранчевых пеленках и в бело – голубых. Теперь вот новый фантик – трехцветный. Народу нравится. Наверное проголосуют.

Не удивляйтесь, что в супермаркете несмотря на цены в рублях чек на кассе Вы получите в гривне. Это у нас рублевая зона такая.

Впрочем на бензоколонке тоже не пугайтесь. Бензин не стоит 35 гривен. Это он стоит 35 рублей. Просто на колонке надписи старые остались.

Впрочем, есть и новые . На большом участке дороги между Алуштой и Ялтой все столбы по движению расписаны ПТН — ПНХ. Ну это ни в переводе, ни в расшифровке не нуждается.

Неужели правда кто то думает, что русские люди под русским флагом с русским оружием в руках , воюющие на украинской земле от того, что они не состоят на службе у Российского государства перестают быть русскими, убивающими украинцев у них дома?
Как мы дошли до жизни такой? Танки под желто – голубыми флагами расстреливающие российские триколоры? Это сюжет из кошмарного будущего или безумного настоящего?

Все – таки хорошо , что Крым есть. Они все – таки смогут встретиться здесь. И не через прицел, а за одним столом поговорить о том, кто кому отключил газ и не заплатил за воду.
Без Киселева.

В Крыму готовятся к ежегодному фестивалю «Великое русское слово». В этом году под девизом «Русский мир без границ». Если русский мир – это все? Означает ли это – что русский мир уже все? Надеюсь, что нет. Диалектика.

Это так специально подбирали, или совпало, что День России 12 июня обязательно сменяет Ночь России . Тысячи зомби в ярком свете полнолуния в ночь на пятницу 13 го – зрелище не для слабонервных людей друзья мои… В этом году как то совпало все. Мистика.

В популярной дискотеке с забойным названием «ОККУПАЦИЯ» хит сезона — бессмертный шлягер «ЛА-ЛА-ЛА». Правда без слов – минусовка. Но слова все знают и так. Несложно выучить. Их там всего два…

Как только не называли в народе русских царей. И Кровавыми, и Великими, и Грозными.
Но чтобы вот так…Это конечно нужно было заслужить. Заслужить — значит по заслугам?

Популярные футболки с надписью ПУТИН ПРАВ – ДЕЩИЦА ТОЖЕ. Многие спрашивают – кто такой Дещица. Некоторые спрашивают кто такой Путин.

Значит жизнь продолжается. И значит – все будет хорошо.

Слава Украине !!!

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: