РОССИЯ: СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА

Антиукраинская риторика российских т. н. сми, всегда доводила меня до смеха. Но последний случай стал апофигеем информационного поля путинизма.

Незабвенный доктор Геббельс заворочался в гробу…Российские «сми» распространили информацию, тут же подхваченную большинством интернет изданий.
Под кричащим заголовком
Президент Чехии: в Украине гражданская война, Майдан — «логово бандеровцев»
Вот так, ни больше ни меньше

Российское вторжение на восток Украины остается серьезным риском, поэтому было бы желательно, если бы НАТО приняло «превентивные меры».

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в Праге во время встречи с чешскими послами, пишет iDNES.cz

Говоря о сроках разрешения конфликта в Украине, Земан выразил уверенность, что удастся найти решение если не в краткосрочной, то в среднесрочной перспективе.

Вместе с тем, в выступлении Земана перед дипломатами оказалось немало пассажей, которые ставят под сомнение понимание чешским лидером событий в Украине.

В частности, он называет «гражданской войной» события на Донбассе. iDnes цитирует его слова о том, что «гражданская война в Украине является не угрозой, а реальностью»

Зимний протест на Майдане в Киеве он определил как движение не только продемократических демонстрантов, но и как «логово бандеровских сил».

Он также вновь поставил под сомнение эффективность экономических санкций. В частности, для «успеха чешской внешней политики, из антироссийских санкций были изъяты элементы, которые могут навредить национальным интересам Чехии», передает его слова чешское издание.

iDnes — это интернет версия издания DNES, наиболее популярной и авторитетной ежедневной газеты Чехии.

Президент Чехии Милош Земан известен своими резкими высказываниями. Также чешские СМИ в последнее время обвиняют его в слишком тесных контактах с российскими госмонополиями.

Вместе с тем, его полномочия в стране весьма ограничены. В частности, в Европейском совете страну представляет не президент, премьер Бугуслав Соботка.


А ВОТ ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТОЙ ПУБЛИКАЦИИ

Сначала ссылка
http://zpravy.idnes.cz/zeman-varoval-pred-expanzi-islamistu-i-ruskou-invazi-na-ukrajinu-p9z-/domaci.aspx?c=A140826_163824_domaci_kop#utm_source=sph.idnes&utm_medium=richtext&utm_content=top6

Земан говорит, что нельзя недооценивать угрозы со стороны России, как в свое время недооценили Гитлера и что гражданская война на территории Украины — это уже реальность (заметьте, гражданская война именно в контексте российской угрозы).
Говорит о том, что экономические санкции против России не достигают результата, что есть вопросы по энергетической политике ЕС в части альтернативных источников.
Говорит об угрозе исламизма.
Говорит о том, что на Порошенко сейчас оказывается сильное давление со стороны Майдана (про «логово бандеровцев» не нашел).
Считает, что очень важно для Чехии наращивать прагматические отношения с Китаем.

Короче говоря, как часто бывает, фразы вырваны из контекста в угоду российской пропагандистской машины

Есть такая профессия… ЛГАТЬ

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: