ГРУ — ФСБ: ЭСТОНИЯ НА ПРИЦЕЛЕ…

Кремль постепенно сходит с ума, демонстрируя всему миру свою неадекватность, агрессивность и фашизм. После вторжения в Украину, последовали намеки Путина о «присоединении» стран Балтии и Казахстана. И Финляндию еще по дороге вспомнили — незаконно, мол, независимая…

Первыми в очереди оказалась Эстония. Страна, которая издавна стоит костью в горле кремлевским политиканам. Как же, посмели называть действия русских оккупантов свои-ми именами. А в 1991, вообще посмели доблестных десантников «приехавших наводить порядок» — пинком выдворить в Россию, Да еще и заявить об этом во весь голос.

Впрочем, не вчера и не сегодня российские спецслужбы начали работу на территории Эстонии. Таким себе финалом должна была стать так называемая «бронзовая ночь». Для тех, кто подзабыл, напоминаю – это когда могилу — памятник советским солдатам «освобождавших» Таллинн в 1944 году, перенесли на таллиннское военное кладбище. Закончилось, как известно, трехдневными погромами в центре самого красивого города, массовыми арестами и криками в русской прессе. Потом, правда оказалось, что бесчинствовали специально завезенные «туристы из России» да не разобравшиеся в ситуации некоторые эстонцы. Но это было потом…

И были два громких шпионских скандала, когда эстонская спецслужба разоблачила троих завербованных русской разведкой высокопоставленных чиновников министерства обороны и КаПо. Скандал вышел грандиозный и сроки они получили немалые… У русской разведки опять не получилось…
Только вот последние события, произошедшие в Эстонии, еще раз показали весь цинизм российских спецслужб.А поводом, очевидно стала позиция президента Ильвеса относительно российского военного вторжения в Украину. Он первый среди европейских президентов назвал это именно военным вторжением. И события относительно Крыма назвал также, как оно было на самом деле. А предстоящий визит Ильвеса в Киев совсем напряг Кремль.. Подчеркиваем — визит первого европейского политика такого ранга после начала вторжения России. И Кремль ответил…

Первой жертвой стала жена президента Эстонской Республики Тоомаса Ильвеса – Эвелин Ильвес. Могу констатировать одно — операция по дискредитации жены президента готовилась долго, тщательно и с особой подлостью. Прекрасно ознакомленные с демократичностью первой дамы Эстонии, а именно ее посещением магазинов и различных вечеринок, было все подстроено таким образом, что во время посещения одной из таковых и некоторого количества шампанского, Эвелин пригласил танцевать некий весьма привлекательный с точки зрнения женщин мужчина. Все было просчитано, очевидно заранее. И ситуация, и психологический портрет Эвелин Ильвес. Закончилось все суперскандалом – в популярном таблоиде появилась фотография первой дамы, взасос целующейся с незнакомым мужчиной. Только вот маленькая деталь — те фото где Эвелин всячески уклоняется от «поцелуев» в прессу не попали… Расчет спецслужбистов был верным.

И в не без того напряженные отношения внутри президентской четы был вбит огромный кол… Да и эстонское общество поимело возможность убедиться, типа,» вот какие они». Умные – поняли и простили Эвелин Ильвес, Другим, в частности. русскоязычным журналистам – Бог судья… Исполнителям и кураторам данной «операции» — вдвойне….

 

Я уже слышу возражения — мол случайное фото, случайный снимок, «распущенная мадам президентша»… ага, сейчас,.. знаем мы эти «случайности»… Ну, не бывает случайных «профи с профи камерами» в определенном месте, и «случайно» снимки тоже «случайными» не бывают… и еще не известно, что было в том коктейле, который пила жена Ильвеса…

А затем, почувствовавшая кураж, российская спецура, грубо попирая закон, попросту похитила и выкрала с территории Эстонии эстонского же сотрудника КаПо (аналог русского ФСБ). Во время плановых действий КаПо в приграничье, на территорию Эстонии вторглись вооруженные русские спеслужбисти и захватили такого себе Эстона Кохвера. При этом можно было ухохатыватся над сообщениями российских «СМИ». От того, что «эстонский диверсант с пистолетом и деньгами» находился в России, до того, что он «торговал наркотиками и был арестован в сарае у родственников». На самом же деле, русские спецслужбы просто нагло похитили эстонца. Как в свое время похитили украинскую летчицу Надю Савченко. Оба теперь арестованы и ждут суда по надуманным и лживым обвинениям…

А самое интересно знаете в чем? В том, что вроде и удавшиеся операции путинских спецслужб на деле оказались проваленными, получившими негативный международный резонанс и возмущение. Да и подлость путинских «разведчиков» очередной раз вылезла наружу и показала, что подлые и провокационные методы работы с времен незабвенных Ежова и Берия никак не изменились… При тех, напомним, НКВД документироваои красавицу жену Ежова — Евгению во время ее интима с известными людьми. Грязная была история закончившаяся «самоубийством»  Евгении Ежовой.

Да, и еще, не взирая на все это, именно сегодня президент Ильвес прибыл в Киев с официальным визитом и провел встречи с украинским руководством.. ну, не получилось у Кремля опять — запугать.. ну, что делать? не смогли…

Та самая скандальная фотография с «Эвелин Ильвес

Справа похищенный русскими спецслужбами Эстон Кохвер. слева — президент ЭР Ильвес

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: