УКРАИНА: ВОЙНА НА ПАУЗЕ…

Реальность подтвердила прописную истину — чудес не бывает. Бывает только «рояль в кустах». Белый… Стейнвей…

   То, что произошло после подписания в Минске «трехстороннего протокола», иначе чем абсурдом не назовешь. «Перемирие» вылившееся в обстрел тяжелой артиллерией и «Градом» русских оккупантов донецкого аэропорта, десятками нападений на украинских военных со стороны террористов. И истерика последних о том, что они, террористы, никакого перемирия не подписывали. И вообще, по их требованию, украинская армия должна освободить всю территорию. которую террористы планируют для т. н. ДНР и ЛНР.. Ни больше ни меньше. А украинская власть вместо нанесения удара по обнаглевшим бандитам — поставила войну на паузу

   Тем временем украинские власти ранее громко и членораздельно заявлявшие о ратификации Ассоциации с ЕС, подписанной ценой крови сотен украинцев погибших на Майдане и в зоне АТО — заметно изменили свою позицию. Ну,, не на 180 градусов, а на градусов 90 так точно. Проблема в том, что громко было сказано о ратификации Ассоциации. Да, красиво, с ритуальными танцами в информационном поле, прямой трансляцией в телевизоре, восторгом еврочиновников и «демократической абчественности». Но введение в действие самой главной части Ассоциации — Зоны Свободной Торговли, было отложена ровно на год.  Евросоюз и министр иностранных дел Украины Климкин назвали это красиво — «вынужденный компромисс и польза экономики».  А заместитель Климкина — Лубкивский — в знак протеста против такого действа, сразу после озвучивания оного — подал в отставку, да еще и не скрыл почему. Вот и возникает вопрос, чем нынешние власти лучше Януковича не подписавшего Ассоциацию по той же причине? Тот хоть честно сказал почему.

   И можно говорить все, что угодно.,. И про пользу экономике, про компромисс и просто, что не нужно «дрочить русского медведя». Но попомните мои слова, что на протяжении года отложенной ЗСТ экономическую часть Асссоциации очень сильно изменят в пользу России… а потом  -Украину жестко отымеют и пустят по кругу.

 Знаете как это называется — евроассоциация по украински — купил билет и пошел  пешком… Назло…Самому себе…

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: