ПУТИНИНФОРМ: КАК ОНИ ЛГУТ… ДОПОЛНЕНО

Интернет медиа взорвало «заявление члена миссии ОБСЕ» о «зверствах украинских карателей в Донбассе»

 

  Такой себе Эйнарс Граудиньш , которого российские СМИ называют членом миссии ОБСЕ, громогласно заявил журналистам «Российской газеты»:

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением…». Правда страшно — садисты укрокаратели уничтожают мирных террористов, которые до єтого вспарывали животы украинцам и кидали их в реку умирать

 Разоблачение  «члена миссии ОБСЕ» и ПутинИнформа последовало незамедлительно.

Эйнарс Граудиньш не имеет никакого отношения к ОБСЕ.  Об заявила представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раяковчич.

 Она сообщила, что г-н Граудиньш – латвийский политик, член правления т. н. «Конгресса неграждан Латвии» и 4 октября будет баллотироваться   в Сеймот «Русского Союза Латвии

.»Член миссии ОБЭ» ОБСЕ» на самом деле – выпускник Ярославского высшего военного ордена Красной Звезды финансового училища имени генерала армии Андрея Васильевича Хрулева, бывший офицер Советской Армии, ныне же – агент по продажам трикотажной компании «Огрес» и по совместительству деятель известного «Конгресса неграждан», находящегося на содержании у российского посольства. Известен заявлениями вроде того, что «ввод советской армии в Латвию (в 1940 году) был позитивным явлением».. Сейчас Граудиньш,, состоит также в левоцентристской политической партии антиглобалистского направления Demokrāti.lv. Называет себя «идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии».

Информацию о массовых захоронениях мирных жителей в Донбассе, распространенную Эйнарсом Граудиньшем, опровергли даже сепаратисты.

   Их представитель Андрей Пургин говорит, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее рассказали, поступили в морги из разных мест региона.

   Ранее российские СМИ со ссылкой на Эйнарса Граудиньша сообщили, что в настоящее время в моргах Донецка находятся 400 неопознанных тел мирных жителей, убитых украинскими военными. Граудиньш рассказал, что посетил два места массовых захоронений – в селе Нижняя Крынка и у шахты «Коммунарская № 22» – в составе группы из восьми экспертов ОБСЕ из Франции, Германии, Болгарии, Великобритании и других государств в сопровождении представителей сепаратистов.

   Эйнарс Граудиньш со ссылкой на местных жительниц рассказал о разграблении их домов украинскими силовиками, которые «выстраивались в очередь на почту, чтобы переслать награбленное домой». Также женщины рассказали латвийскому политику, что якобы наемники из батальона «Азов» и «Донбасс» подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины», – сообщил Граудиньш, отметив, что «просто онемел от того горя, которое испытали на себе эти женщины».

   Граудиньш прибыл в Донбасс в составе «группы экспертов из разных стран Европы». Эта группа, судя по всему, сопровождала сотрудников миссии ОБСЕ при посещении ими поселков Нижняя Крынка и Коммунар – человек, очень похожий на Граудиньша,  хорошо виден на одной из фотографий. Некоторые журналисты пишут о том, что Граудиньш был приглашен в Донбасс сепаратистами/

«член миссии ОБСЕ»Эйнарс Граудиньш (второй справа) в компаниии терроористов. Фото с ФБ «члена миссии ОСЕ»


«член миссии ОБСЭ» прозаический пособник террористов «ДНР» на работе


«защитиник русского мира»

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: