КИЕВ: РУССКИЕ ДИВЕРСАНТЫ (ФОТО)

Стали известны подробности предыдущей нашей информации о задержании СБУ русских диверсантов в Киеве.

 

   В Голосеевском парке Киева был обнаружен тайник диверсантов, в котором они хранили оружие. Изъяты три реактивно-пехотных огнемета «Шмель», РПГ-18 «Муха», две пусковые установки и зенитно-управляемые ракеты ПЗРК 9-К 310 «Игла-1», две гранаты РПГ-5 и Ф-1. Кроме того, в тайнике был найден план, который подтверждает диверсионное намерение террористов накануне парламентских выборов.

   По словам спикера СБУ, план предусматривал раздачу листовок от имени Киевской народной республики с 24 октября по день выборов включительно, оплата — $3500.

   Также в плане есть пункт: «работа по аэропорту Жуляны». Самые ранние утренние рейсы 26 октября, 2 человека по $5000″. В СБУ не исключают, что планировался, возможно, подрыв самолета. Далее — фото тайника с оружием, обнаруженного в Голосеевском парке. Фото — СБУ.

   Еще один пункт плана предусматривал «работу по зданию ЦИК», при этом в скобках отмечен (огнемет Шмель). Также согласно плану, некоторые действия диверсантов, без уточнения в плане были запланированы на ночь с 25 на 26 октября. Общие расходы группы были запланированы на уровне $64 200.

   Кроме того, по данным СБУ, диверсионная группа планировала организовать протестное движение против органов власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации в Киеве. С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзах.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: