ЭСТОНИЯ: СКАНДАЛ С «ОБИДЧИВЫМ МИНИСТРОМ» СПРОВОЦИРОВАЛ НАЧАЛО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Нет худа без добра. Особенно, если это «худо» — чрезмерно закомплексованные и обидчивые политики, которые позиционируют себя «эстонскими русскими»

   Не пойми какое высказывание в телеэфире министра образования Эстонской Республики Евгения Осиновского по сути сводящееся к отрицанию советской оккупации и ее последствий — вызвало гневную отповедь министра финансов Юргена Лиги. Закончилось все скандалом в прессе, в котором так или иначе отметились «обидчивые русские эстонцы» и откровенные агенты Кремля с пеной у рта требующие отставки Лиги. «АскАрбил», мол, «унизил»…. Еще удивляет, что кроме отрицания последствий оккупации «обидчивый министр» не начал кричать о том, что сколько можно оговорить о холокосте?
Сам Юргенн Лиги, посмотрев на эту вакханалию — попросту ушел в отставку. Правда, говорят эксперты — на весенних парламентских выборах «он наберет еще больше». Ну, не любят эстонцы министров образования, которые плюют в эстонскую историю.

   Однако, скандал в противостоянии Осиновский — Лиги, даром не прошел. Сначала началось резкое обострение между партией реформистов и местными социал демократами, которое выплеснулось даже в прессу. А вот потом началось самое потрясающе интересное.

   Известный в Эстонии Сергей Метлев, руководитель объединения «Открытая Республика» и развивающий интеграционные процессы в обществе, вступил в недавно созданную партию » Свободная Эстония» которая была создана на базе общественного объединения свободный гражданин Таллинна, Тарту и  других городов и… официально объявил о своем намерении участвовать в весенних парламентских выборах Эстонской Республики.
Исходя из заявления Метлева, можно судить, что свои интеграционные планы он будет успешно внедрять в должности депутата. Если выберут..
Ведь не секрет, что часть «русских эстонцев» считает молодого политика «предателем».

   А самое большое раздражение этой части населения Эстонии вызвало давнишнее заявлении Метлева в адрес посла РФ о том, что тот лжет о языковых репрессиях» в Эстонии.. Скандал был знатный, но эстонское общество молодого политика поддержало.
Удачи тебе, Сергей!!!

Сергей Метлев, общественный деятель, политик развивающий интеграционные процессы в ЭР

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: