ЭСТОНИЯ: УКРАИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ — 2

Людей с Украины уезжает все больше. Они — бегут с зоны захваченной русской армией и террористами с ДНР и ЛНР. Они бегут от беспредела, смерти и войны…

Мы уже писали http://wp.me/pOrCZ-Mc про беженцев с Украины приехавших в Эстонию «к родственникам».
По состоянию на сегодня, ходатайства о предоставлении убежища в Эстонии представили 54 гражданина Украины, «бежавших от войны на востоке страны», однако никто из них пока не получил статус беженца.

Серьезность положения показывает то, что еще в прошлом году от украинских граждан не поступило ни одного ходатайства о международной защите, передает а Eesti Päevaleht.

   Эстония не выдала ни одному из украинцев статус беженца, объяснив это тем, что ходатайствующие прибыли не из конкретного региона вооруженного конфликта.

По состоянию на 1 декабря Департамент полиции и погранохраны отклонил три ходатайства и закончил шесть производств, но ни одно из ходатайств удовлетворено не было.

   «При рассмотрении ходатайств о международной защите в первую очередь оценивают то, является ли человек беженцем. То есть оценивают возможную угрозу преследования по расовым, религиозным, национальным, социальным или политическим убеждениям», — пояснила заведующая службой обслуживания иностранцев Департамента полиции и погранохраны Лийз Валк.

Одно хочется сказать властям доброжелательной, уютной Эстонии — если хоть одному беженцу не из зоны АТО будет предоставлено убежище,, то завтра их будет тысячи. И далеко не самых мирных и доброжелательных людей

 Эстония на данный момент оказала разнообразной помощи истекающей кровью Украине почти на миллион евро

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: