ПРОФЕССОР ЦЫБУЛЕНКО: РАЗВЯЗАВШИЙ ВОЙНУ КРЕМЛЬ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ

 Профессор международного права Евген Цибуленко,  очень емко охарактеризовал ситуацию сложившуюся на оккупированной территории Украины.

На востоке Украины президентом Украины Петром Порошенко во вторник объявлен «день тишины» («режим тишины»), Украинское правительство и сепаратисты договорились о прекращении огня.

   Евген Цыбуленко, профессор международного права,внешний эксперт Международного комитета Красного Креста, Эстонского Красного Креста, Эстонской комиссии по вопросам интеграции, Европейской комиссии и ОБСЕ. Лектор международных летних курсов по международному гуманитарному праву (МГП) в Варшаве, летней школы по МГП для стран СНГ и летней Балтийской академии по МГП :
«Как известно, это далеко не первое перемирие. Все прошлые попытки прекратить огонь, к сожалению, практически сразу срывались российскими оккупантами и их пособниками. Уже известно, что данное перемирие не стало исключением. Очевидно, что Кремль, который развязал эту братоубийственную войну, не заинтересован в решении проблемы.

   Поэтому единственная возможность решить этот вопрос раз и навсегда, а не превращать его в замороженный конфликт по образцу Приднестровья, — это освободить оккупированные территории.

   Разумеется, эта задача не из легких, так как во время правления Януковича было сделано все, чтобы развалить украинскую армию и спецслужбы. Тем не менее, Украине удалось выстоять и начать строительство боеспособной армии практически с нуля. Думаю, что надо брать пример с Хорватии, на территории которой при прямой поддержке Сербии тоже был образован бандитский анклав — Сербска Краина. Просуществовала она, однако, всего несколько лет.

   Окрепшая Хорватия провела операцию Буря и изгнала оккупантов со своей территории. Думаю, через 2-3 года Украина тоже будет в состоянии это сделать если, конечно, РФ под тяжестью санкций и экономических проблем не развалится сама раньше».

профессор Евген Цыбуленко

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: