ЭСТОНИЯ: БЕЖЕНЦЫ С УКРАИНЫ 3

Дважды уже писал о том, как и до Эстонии доехали люди спасающиеся от  действий террористов на востоке Украины. Последний раз, когда была оглашена официальная информация их было почти 60

  И ни одному из них власти Эстонии не предоставили статус беженца. Наверное правильно сделали. поскольку сразу бы выстроилась очердь из тысяч людей.

    Однако эти самые люди, убежавшие от бомб и террористов, выход таки нашли. Они попросту устраиваются на работу в Эстонии и совершенно законно получают Вид на жительство Интересно, как долго будет эта лазейка работать? А ведь лазейка,  именно для определенного региона Украины.

   Знаю. что говорю. поскольку киевлянин Александр, даже устроившись на работу в Эстонии, НЕ СМОГ получит так называемый вид а жительство. ему попросту отказали. Неофициально ответ звучал так — в вашем регионе не ведутся боевые действия.

   Вместе с тем, в 2014 году вид на жительство для работы был выдан рекордному числу украинцев: 710 человек. Для сравнения, в 2013-м их было 407. Вид на жительство для учебы получили 86 граждан Украины, в то время как два года назад их было в два раза меньше. Работодатели и учебные заведения с большей готовностью берут украинцев на работу и на обучение,..

    Мы лишь напомним, что согласно законодательства Эстонской Республики первоначально срочный вид на жительство выдается на восемь лет. Затем есть возможность продлить его еще на пять лет. По словам представителя Департамента полиции и погранохраны, в действительности многое зависит от взаимоотношений работника и работодателя.

 В реале это может означать лишь одно — с 99 процентной вероятностью НИКТО В ЗОНУ АТО ИЗ ЭСТОНИИ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ.. Нашли простаков — из  уютной Эстонии в разрушенный Донбасс. Ага, счаззз…

    Одно хочется донести до властей Эстонской Республики — смотрите кого привечаете у себя.. Эти люди устроили в Украине раздрай, выходя на псевдо референдумы и призывая»Путин приди», уничтожили регион и… удрали в уютную Эстонию.. смотрите, господа правители, они и вам такое же сделают…

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: